Header Ads

МЫ НЕ ХОТИМ ЗНАТЬ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ


«6Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. 7Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; 8но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою» (Притчи 6:6-8);
Согласен с Соломоном. Иногда стоит пойти к муравейнику и просто понаблюдать за тем, как живет эта община. Они не имеют над собой надсмотрщиков. У них нет начальников. Нет никакой мотивации, кроме одной — жить. Королева производит на свет новых муравьев, а не управляет или повелевает. Охранники охраняют. Рабочие строят дом. Подсобники подают им материал, а добытчики его ищут и приносят к муравейнику. Муравьи-няньки упаковывают яйца и заботятся о них. Кормильцы кормят молодняк. Разведчики постоянно ищут пропитание. А сборщики  приносят его домой. Все работают слаженно, делая каждый свое дело.
Но не это поразило Соломона. Его поразило то, что у муравьев нет мотиваторов. Они не мотивированы внешними факторами. Они движимы только внутренним стремлением. Они знают свое призвание и стремятся его исполнять. Вернее не стремятся, а просто исполняют.
Мы же ищем призвание. Долго, трудно и порой безуспешно. Скорее всего, мы просто не заинтересованы в том, чтобы его найти. Потому что, как только мы его находим, тотчас будем вынуждены начинать работать. Поэтому Соломон называет нас ленивыми.
Мы так много говорим о призвании, которое у нас находится под носом. Мы делаем это многообразно, громко, тихо, публично и в тайной комнате, молитвенно и даже в посте. Но мы не понимаем того, что призвание уже дано нам. Оно стало нашей частью, когда мы родились. Оно активировалось в день покаяния. И мы о нем знаем. Я уверен в этом. Мы просто ленивы.
Муравьи знают, что пищу нужно заготавливать во время жатвы. Это их призвание. Иисус сказал две тысячи лет назад, что жатва созрела! Так почему же мы не на полях?!
Мы знаем, кому мы должны засвидетельствовать об Иисусе. Знаем, за кого нужно молиться. Мы знаем свое место в Церкви и понимаем свой потенциал. Мы просто ничего не делаем для того, чтобы быть послушными Богу. Мы откладываем все на лучшее время. Ищем подходящего момента. А день спасения — ныне, т.е. сегодня, сейчас!

Стоит сходить к муравейнику!

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru