Header Ads

ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА


Еще одна цель существования института брака — это продолжение рода.
Я более чем уверен в том, что каждый человек не желает стать последним в своем роду. Все стремятся продолжить фамильную цепь. Родовое древо не должно зачахнуть. Это заложено в каждом из нас.
Это настолько важно, что те религиозные группы, которые исповедуют строгий аскетизм, все же допускают сексуальные отношения для продолжения рода. Исключая секс как средство получения наслаждения, они смирились с его существованием в качестве единственного способа иметь потомство.
Почему семья - это место легитимного продолжения рода? Не только потому, что мы, как христиане, считаем сексуальные отношения законными только в браке. Но еще и потому, что речь идет не просто о рождении. Мы также говорим и о продолжении рода, дела, движения, роста и благосостояния.
Передать ДНК недостаточно. Недостаточно просто ради человека. Очень большую роль в судьбе играет не только наличие определённых генов, но и воспитание. Я уверен в том, что окружение, в котором растёт ребёнок, играет определяющую роль в формировании его характера, наклонностей и в результате в судьбе.
Многие родители думают, что достаточно родить и кормить ребёнка. Они перекладывают ответственность за воспитание на школу, детские сады или просто на государство. Это неверная позиция. Бог возлагает ответственность за воспитание детей на родителей. Как бы государство не старалось претендовать на роль воспитателя, ответственности с родителей никто не снимает.
Если мы говорим о продолжении рода, то мы должны не только родить и воспитать человека. Мы также должны обеспечить его будущую жизнь. Мы как родители ответственны за то, чтобы наш ребёнок не просто знал, как правильно жить, но имел такую возможность. Я часто сталкивался с ситуацией, когда дети, имея правильное понимание, не имели возможности поступать верно. Что я имею ввиду? Например, мы учим своего сына, что он должен получить высшее образование. Это необходимо ему для более успешной и плодотворной жизни. Но молодой человек в раннем возрасте ни в состоянии не только оплатить свое образование, но даже позаботиться о своих бытовых вопросах. Он не сможет оплачивать жилье и питание, проезд и самые насущные нужды.
Ещё один аспект продолжения рода в его юридической стороне. Как бы нам ни хотелось этого избежать, без юридической составляющей речь о продолжении рода идти не может. О каком роде идет речь? О моем или нашем? Если мой сын продолжатель рода, то  он мой наследник, что подразумевает юридическую составляющую.
Сегодня стало модно создавать ни к чему не обязывающие гражданские браки. Кстати, изначально гражданским называли брак, зарегистрированный в государственных органах, но не освященный церковью. Сегодня этот термин говорит об отсутствии любых обязательств со стороны партнеров. Я бы такое сожительство браком называть вообще не стал, несмотря на любые приставки к этому слову.
Такое сожительство не только не является легитимным перед Богом, но и никак не способствует продолжению рода, поскольку не дает ребенку юридических гарантий. По статистике партнеры-сожители в 90% случаев отказываются от своих обязательств по отношению к рожденным в сожительстве детям в момент, когда приходит время их исполнять.
Если ребенок не рожден в официально, юридически подтвержденной семье, то что он наследует? Продолжением чьего рода он является? И является ли вообще?
Итак, для продолжения рода недостаточно одного секса, нужна семья.

Без семьи сама фраза «продолжение рода» теряет всякий смысл.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru