Header Ads

ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ

Опрос прошлой недели касался служения. Каждый ли должен стать служителем? И что мы ожидаем от служителя? Как становятся служителем? Активность была неплохой, и мы можем увидеть определенную картину того, как верующие видят служение.


Подавляющее большинство христиан уверены в том, что каждый христианин призван служить.
Итак, 90,8% опрошенных уверены в том, что мы призваны служить. Из них 73,3% однозначно утверждают, что христиане должны служить. 1,2% считает, что служение обязательно должно быть церковным. Эти люди думают, что служение Богу - это служение в Церкви. И 16,3% считают, что служение христианина — это благовестие погибающим и спасение грешников.
4,7% опрошенных считают, что на служение Бог призывает только особенных людей. Помазанных и подготовленных особенным образом.
2,3% затрудняются ответить на этот вопрос.
И столько же опрошенных уверены в том, что мы не призваны служить, но наслаждаться любовью Бога.
Никто не выбрал вариант, в котором служить должны только те, кто получил специальное образование.

Служение - это адекватный ответ на любовь Бога

Что же это означает для нас? Какой вывод мы можем сделать?
Мы видим практически единодушное понимание христианами того, что они призваны ответить на любовь Божью конкретным служением. Писание говорит нам, что любящий всегда служит.
Радует то, что мы не связываем служение с богословским образованием и специальной подготовкой. Мы ожидаем больше помазания и любви.
Еще больше радует, что мы считаем благовестие обязательным служением христианина. Получив любовь, мы стремимся делиться этим с другими. С теми, кто пока еще не получил и, возможно, даже не знает о том, что Бог их любит.
Расстраивает то, что некоторые уверены в том, что любить должны их, служить им и т.д. Потребительское отношение живет в Церкви.

Давайте будем служить друг другу.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru