Header Ads

БЛУД НЕ ОПРАВДАТЬ

Когда кто-то употребляет незаконный способ восполнения своих нужд, то это никак не может послужить ему оправданием. Какой бы вопиющей ни была нужда, воровство не может быть способом ее преодоления. Этот принцип относится и к сексуальным потребностям. Я бы даже сказал, что относится в гораздо большей мере.
«30Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден; 31но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего» (Притчи 6:30,31);


Ничто не оправдывает воровство. Когда кто-то претендует на женщину, которая не принадлежит ему, как мне кажется, речь идет не только о той, которая замужем. Думаю, что любая женщина, замужем она или нет, не может принадлежать тебе, если она не твоя жена. Таким образом, любые действия сексуального характера, будь то собственно секс, либо прелюдии или прост флирт - все это воровство. Если женщина замужняя, то воровство у мужа, если же нет, то у будущего мужа. Я уже не говорю о том, что у самой девушки крадется ее будущее.
Соломон пишет, что никакое желание или даже потребность не могут оправдать незаконные действия. Это так.

Блуд не может быть ничем оправдан

Еще одно замечание, на которое мало кто обращает внимание, — это сумма воздаяния. Соломон пишет, что такой человек заплатит в семь раз больше или же отдаст все имущество свое.
Я вижу здесь две сферы жизни, в которых блудник будет платить.
Во-первых, он заплатит в нематериальном, в душевном. Терзаниями и оскорблениями, позором и потерей возможности создать нормальную семью. Разводом и, возможно, не одним. Постоянными изменами и отсутствием мира.
Во-вторых, в материальном. Его имущество будет растрачено на блуд или последствие разоблачения. При этом царь пишет, что он потеряет не какую-то большую часть имущества, а все.

Не связывайтесь с теми, на кого не имеете права, храните себя. Это позволит избежать как душевных, так и материальных проблем.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru