Header Ads

ДВОЕДУШИЕ

Двоедушный человек, а именно так написано в оригинале, непостоянен и не уверен в своем пути. Его пути никогда не заканчиваются. Он не доводит до конца ни одно начатое дело.
«Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Послание Иакова 1:8);


Двоедушный человек - это человек, живущий двумя разными жизнями. Например, он на людях верующий, а дома не пойми кто. Тот, кто так живет, не будет успешен ни в чем.
Два слова в этом стихе, на мой взгляд, очень важны.
Во-первых, это слово двоедушный. В нашей Библии написано «человек с двоящимися мыслями». Но оригинал говорит о двоедушии. Поскольку жизнь и душа как в греческом, так и в иврите - это одно и тоже слово, то несомненно речь идет о двух жизнях одного человека.
Двоедушие - это не просто думать одно, говорить другое, а делать третье. Это две жизни. Дома ты один, на работе другой, а в Церкви третий. Попытки совместить в себе несовместимое и приводят к разным жизням. Именно поэтому люди устают в Церкви, и им необходим отдых. Кто-то пытается отдохнуть от семьи. Все только потому, что присутствует двоедушие, и приходится играть, а это напрягает и приводит к усталости.
Второе слово, это нетверд во всех путях. Это говорит о том, что, принимая те или иные решения, двоедушный человек не готов пройти по избранному пути до конца. Это просто невозможно. Для того, чтобы пройти по пути до конца, необходимо полное посвящение, которое невозможно, когда у тебя их несколько.
Именно поэтому двоедушный не способен довести до конца ни одно свое начинание.

Истинная жизнь та, которой ты можешь поделиться с другими.

Если у тебя не получается довести до конца ни одно свое начинание, то тебе стоит проверить себя, не ведешь ли ты двойную жизнь? Необходимо не просто умножить напор или упорядочить жизнь. Необходимо радикально изменить все, отказавшись от двоедушия.
Для того, чтобы преодолеть двоедушие, нужно просто определиться, что для тебя важнее всего. Поскольку Бог по определению главный, то стоит отказаться от всего, что не от Него, и перестроить свою жизнь в соответствии с Писанием.
Откажись от всего, что уводит тебя от Бога. Перестань жить той жизнью, которой не можешь поделиться с другими.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru