Header Ads

ИГРА С ОГНЕМ

Связавшись с женой другого человека, никто не может остаться невиновным. Речь не только о воздаянии в вечности, но и последствиях, которые грядут в этой жизни.
«27Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его? 28Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих? 29То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины» (Притчи 6:27-29);


Соломон сравнивает отношения с замужней женщиной с огнем за пазухой и с хождением по горящим угольям. И тот, и другой образ связан с огнем и созвучен с присловьем «играть с огнем».
Первое, о чем говорит Соломон, - это то, что такие отношения невозможно скрыть. Это просто невозможно. Рано или поздно все тайное станет явным, и человек будет обнаружен в своем грехе.
Одежда человека ассоциируется с чем-то, что прикрывает наготу его. Речь идет о репутации. Таким образом, Соломон говорит о том, что первое, что пострадает, когда блудные отношения с замужней женщиной выйдут на свет, - это репутация. О таком человеке будут думать и говорить, что он не мог построить отношения с нормальной девушкой, а нашел кого-то, кто более доступен. Будут считать его глупым и непоследовательным.
Он начинает отношения, которые не могут иметь нормального продолжения. Еще недавно такие действия были просто неприемлемы и никакого будущего быть не могло. Сегодня замужество - не преграда для блуда и строительства новой «семьи», но все, построенное на руинах предыдущего, как проклятый Иерихон, построенный на руинах прежнего, приведет к проклятию.

Строить отношения с замужней женщиной, как отстраивать Иерихон.

Второе, о чем говорит и предупреждает мудрый царь — это то, что ноги будут обожжены. Ноги - символ свободы. Таким образом, Соломон говорит о том, что отношения с замужней женщиной приведут к ограничению свободы. И это, как минимум.
Речь идет и о духовной свободе и о физическом рабстве. Недавно я был свидетелем того, как разгневанный высокопоставленный муж посадил любовника своей жены на десять лет, подставив его с наркотиками. Жаль парня, который потеряет столько лет жизни, но, в то же время, он знал о последствиях.

Не стоит смотреть на замужнюю женщину, это дорога в пропасть…

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru