Header Ads

ВСЕ ОБЩЕЕ

Еще одно из оснований семьи — это всеобъемлющая общность. Созидая семью, мы соединяем и разделяем все. От материального до духовного. Теперь нет «я», а только «мы» или новое «я», включающее в себя всех.


Создавая семью, мы становимся единым целым, разделяя все - и хорошее, и не очень.
Семья - это общие интересы, продиктованные одной жизнью. Мы объединяем все.
Время. Это самое первое, что придется и объединить, и разделить. Сразу после свадьбы придется проводить вместе все время. Многие влюбленные думают, что это все очень просто, поскольку и до свадьбы они хотели проводить вместе как можно больше времени. Не стоит путать желание проводить вместе время и необходимость это делать.
Необходимость быть вместе очень сильно может обесценить это время. После того, как мы становимся должными быть вместе, очень сильно повышается ценность личного времени. Поэтому стоит быть готовым к этому заранее.
Финансы. Деньги тоже станут общими. Это неверно и очень вредно, когда у супругов раздельные финансы. Это однозначно говорит о том, что семья существует только де-юре…
Любые расходы и доходы планируются вместе, и тем самым страдают все или всем хорошо. Вместе с деньгами вы соединяете и неразумное отношение к ним, равно как и мудрость в отношении финансов. Если вы не умеете распоряжаться деньгами, то теперь не своими, а нашими.
Ответственность. Это еще одно общее, чего невозможно избежать. С момента свадьбы вы будете нести ответственность за ошибки и промахи, которые будут допущены любым членом семьи. В равной степени и за победы и удачу.
Вы не можете теперь говорить: это она виновата или он не прав. Теперь вы несете ответственность за вас, а не за себя.
Радость. Семья - это место, где будут радоваться или все, или никто. Эмоциональное единство хорошо показано в Писании, когда речь идет о духовной семье — Церкви: страдает один, страдают все…
Это работает и в отношении семьи обыкновенной. Любые эмоциональные пики, будь то позитивные чувства или негативные, — обязательно отразятся на всех.
Цели. Свадьба - это начало соединения целей. До этого момента мы шли к разным, пусть похожим, но разным целям. Теперь мы объединяем их. Кто-то подчиняет свои цели целям супруга.
Верное положение, когда жена подчиняет свои цели целям мужа, при условии что она у него есть (цель). Пройдет время, и супруги подчинят свои цели целям детей. Но все должны подчиниться Богу и Его цели.
Увлечения. Так или иначе, но мы объединим наши увлечения. Вы не сможете стоять в стороне от того, чем увлечен ваш супруг или супруга. Вы поневоле будете смотреть футбол или слушать размышления о красоте платья. Это неизбежно. И через некоторое время вы сможете не только терпеть, но и разделять эти интересы.
Интимность. Это не только секс. Речь идет о чем-то сокровенном, тайном, недоступном посторонним глазам и ушам. Это будет самым сильным объединяющим началом новой семьи.
То, что происходит в супружеском доме, остается там, и никто из супругов не заинтересован в том, чтобы кто-то знал о происходящем. Не выносить сор из избы становится принципом общей жизни.

Семья — это когда общие не только деньги, но и долги.

Не относитесь к такому объединению как к чему-то негативному. Посмотрите с другой стороны. Вы становитесь богаче как духовно, так и материально. У вас не только появляются лишние заботы, но удваиваются силы и ресурсы. Вы становитесь сильней.
Объединив время, вы станете более мобильными и, как результат, сможете это время экономить. Вы успеете больше вместе, чем по отдельности. Время становится «более резиновым», растягивается для того, чтобы вместить двоих вместо одного.
Соединив финансы и разделив ответственность за них, вы увеличите доход семьи вдвое, а расходы увеличатся только на 70%, что приведет к высвобождению финансов, которые можно направить на новые нужды. Если же кто-то не умеет распоряжаться финансами, то другой может компенсировать это.
Ответственность, разделенная с кем-то, тоже переносится менее болезненно. А ответственность за кого-то другого не просто учит, но и воспитывает. Таким образом, мы становимся лучше.
Положительная эмоциональная общность будет стимулировать вас больше радовать своего супруга, а негативная избегать ее всеми силами. В любом случае такая эмоциональная общность приведет к улучшению.
Увлечения, вначале такие чуждые, приносят разнообразие и освежают восприятие. Это всегда полезно. Вы научитесь не только делать то, что раньше не делали, но не будете этого стесняться. Я, например, позволяю своим дочерям плести у меня на голове косички и с гордостью ношу их до тех пор, пока могу. Раньше это было бы неприемлемо.
Интимность – несомненно самое сильное из объединяющих факторов. От общих секретов до секса.
Не бойтесь все делать общим. Это сделает вас только лучше.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru