Header Ads

СЕРЫЕ БУДНИ

Семейная жизнь романтична ровно до момента, пока не начнется. Потом приходит он — быт! Серые будни, которые убивают многие семьи. И, если кто-то настраивается на розовые денечки, полные радости и наслаждения, тот рискует никогда не стать счастливым.


Реализм и способность видеть в обыденности прекрасное, могут способствовать ее укреплению, но и будут способствовать большему счастью.
Есть только несколько причин, которые разваливают семьи. Это неготовность к браку, неспособность преодолевать возникающие трудности и неверные ожидания. К последней категории относиться и ожидание вечной романтики.
В большей мере этим страдают женщины - натуры по определению романтичные. Их ожидания всегда завышены. Вернее, завышенные ожидания - это удел обоих супругов. Только женщины в большей мере завышают романтические ожидания, а мужчины практические.
Женщина ожидает, что её жизнь будет более стабильна и интересна. В то время как мужчина в большей мере думает о стабильности. Его не особо интересует романтика, особенно когда речь идет о семье. Поэтому стоит учитывать такую разность подходов.
Романтика, как правило, предшествует свадьбе. Это происходит потому, что мужчина готов прилагать усилия на этапе ухаживания, и после того, как победа достигнута, он инстинктивно расслабляется. Для многих мужчин свадьба это финишная черта. Он добился, победил. Для женщины это старт.
Там, где мужчина думает, что теперь все закончилось, женщина уверена, что все только начинается.
И он, и она неправы. Дело в том, что после свадьбы большая часть времени будет тратиться на бытовые мелкие вопросы. Мытье посуды, готовка еды и стирка белья, уборка и вынос мусора, если конечно вы не богаты и за вас это ни будет делать домработница.
Разные ожидания, помноженные на бытовуху, приводят к напряжению в отношениях. Как это можно избежать?

Умение превращать бытовуху в радость может стать основой счастливого брака.

Если вы можете увидеть в сером и неинтересном что-то важное и яркое, то, скорее всего, сможете найти романтику.
Для того, чтобы семейная жизнь не утратила красок после свадьбы, стоит сделать пару важных действий.
Женщине стоит понять и принять тот факт, что романтика - не самая сильная сторона мужчины и стать инициатором. Не ждите, действуйте. Придумайте и запланируйте поход в кино, парк, в гости или просто погулять.
Мужчина должен понять и принять тот факт, что для женщины секс не является верхом проявления любви и романтики. Он должен понять, что инициатива по созданию романтики или превращению быта в романтику у его супруги.

Стоит быть готовым к серым будням семейной жизни и научиться превращать их в радость.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru