Header Ads

СУЕВЕРИЯ МУСУЛЬМАН

Многие думают, что мусульмане не подвержены суевериям, и их религия свободна от любого идолопоклонства и откровенных глупостей. Такое впечатление рождается из-за резко радикальных высказываний и действий мусульман в отношении либерализма традиционных христианских конфессий. Но, как и любая религия, ислам не одобряет только чужие проблемы. О своих же он просто ничего не говорит.


Давайте поговорим о тех предрассудках и суевериях мусульман, которые рождены не в мечетях и не имамами, а народом, который в своей массе все же подвержен язычеству и рождает иногда очень экзотические трактовки как Корана, так и его толкований.
Я хотел бы рассмотреть двенадцать суеверий мусульман Пакистана, касающихся того, кто и каким образом может попасть на небо:
  1. Красота является залогом того, что человек может рассчитывать на открытые небесные врата. Недаром говорят, что красота - страшная сила. Она еще и способна нести спасение. Обосновывается такое мнение тем, что Аллах не творил некрасивых людей, они - результат греха. Следовательно, некрасивые люди автоматически идут в ад.
  2. Еще один признак грядущего спасения это белый петух, который является прообразом архангела Джибраила, давшего Мухаммеду все откровения, записанные в Коране. Считается, что его присутствие приносит особое благословение в дом человека.
  3. Если ты будешь делиться сладостями, то путь на небеса будет для тебя менее трудным. Чем больше ты раздал конфет и просто сладостей, тем больше будет благоволения при твоем приходе на небо. Именно поэтому во многих мусульманских странах сразу после похорон принято от имени покойного раздавать прохожим конфеты или другие сладости.
  4. Еще одна важная часть бытового ислама — это мед, который является прообразом доброты Аллаха. Если мусульманин будет есть мед регулярно, а желательно ежедневно, то он станет добрым, и таким образом получит возможность попасть на небеса быстрее, чем другие люди.
  5. Многие пакистанцы верят, что если постоянно писать слова «я сотворен Аллахом» или «я начинаюсь с Аллаха», признавая свое смирение и тварность, то Аллах непременно будет благоволить к нему. Многие ежедневно пишут такую фразу. Во многих семьях, когда дети шкодят, их заставляют исправлять свое поведение написанием множества раз этой фразы.
  6. Говорят, что мусульмане напрочь отвергают мантры, как обряд индуизма. Возможно, буквально это так. Однако многие простые мусульмане верят, что многократное повторение символа веры, имени Аллаха и нескольких молитв, может даровать спасение. Используя для этого четки, они надеются не сбиться со счета. Даже на постсоветском пространстве можно увидеть людей с четками, которые перебирают их, что-то нашептывая. В Пакистане таких намного больше.
  7. Еще одно, что невероятно важно для спасения, — это быть официально признанным мусульманином. Что бы ты ни делал, если имам считает тебя чужим, то спасения ты не получишь. Мусульмане больше чем православные или католики привязаны к мечети. Таким образом, взаимоотношения со священником играют решающую, если не главную роль в вопросе спасения. Ведь он может без видимой причины «отлучить» человека от мечети, объявив его непокорным.
  8. Перед началом молитвы муэдзин на мечети кричит «Азан», буквально «призыв». Не просто призыв, а призыв молиться. Когда мусульмане начинают молитву, они не должны повторять этот возглас. Однако, когда мусульманин делает это, то он призывает других начинать молитву, чем зарабатывает себе бонус в вопросе спасения.
  9. Еще один способ попасть на небеса - это начать толковать хадисы. Коран толковать могут только имамы. Если ты возьмешь признанную исламскую книгу, или толкование, или хадис и будешь учить по ним других людей, которые станут тебя слушать, то тем самым ты приблизился к спасению.
  10. Одним из признаков того, что ты признан праведником, и Аллах готов принять тебя на небесах, - это когда у тебя чешется между пальцами. Как же это отличается от наших суеверий. Ведь если у нас чешутся руки, то к деньгам. А если у мусульманина чешется между пальцами, то к спасению.
  11. Омовение после секса, если и не гарантирует спасение, но все же очищает от полученной таким образом скверны. Это способствует скорейшему обретению спасения. Считается даже, что капли воды в момент такого омовения Аллах превращает в золото.
  12. Обряд омовения перед намазом мистически смывает с верующего его грехи. Омывая глаза, смываешь вожделение, желание чужого и проч. Омывая рот, смываешь сквернословение, гнев… Омывая руки и ноги, смываешь грехи сделанные руками и ногами соответственно.

Мусульмане настолько же суеверны и невежественны, как и представители остальных религий.

2 комментария:

  1. Почему нет подтверждений вашим словам, со ссылками?
    Это же важно понимать корни, откуда и как это связано? Иначе со стороны мусульман выглядит как клевета..

    ОтветитьУдалить
  2. Бытовые суеверия обычно никто ссылками не подтверждает. :) Как православные, так и мусульманские. Стоит вам немного пожить в исламской среде (и не в Казани) и вы поймете, что многое из того, что вы там увидите не публикуют в интернете...

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
helloblogger.ru