Header Ads

ПРИВИВАЙ ДУХ СЛУЖИТЕЛЯ

Еще одно качество, которое тебе нужно в себе воспитать, подготовить для того, чтобы стать той самой женой, о которой мечтает каждый мужчина, — это трудолюбие или дух служителя.
Что такое дух служителя?


Это не представитель какого-то формального служения в церкви, а человек, который нацелен каждую минуту помогать другим. Причем помогать конкретными практическими делами, а не формальным наставлением или молитвой.
Я уверен в том, что молитва — это призвание любого верующего человека. Однако думаю, что одной молитвы не достаточно для того, чтобы быть полезным. Даже, молясь за нужды людей, стоит делать это сразу же, как только они сказали о нужде. При этом стоит молиться при них, а лучше вместе с ними, а не просто сказать, что ты будешь молиться за их нужду. Если ты помолишься отдельно, то я уверен в том, что Бог обязательно ответит, но люди могут не связать изменение обстоятельств с Его вмешательством, и не прославят Бога.
Но лучше всего не просто молиться, а думать о том, как ты практически можешь помочь людям. И это должно стать твоей привычкой. А ее нужно прививать. Человек с сердцем служителя всегда услужлив, готов подать, принести, приготовить, уступить место, заварить чай, организовать что-то или просто побыть рядом.
Не тот, кто навязывает свое общение в ущерб гостеприимству. Я часто с таким сталкиваюсь: женщина, принимая нас в гости, просто говорит и говорит в то время, как на столе не накрыто и гости питаются ее высокодуховными размышлениями.
Стоит менять такую модель поведения. Я уверен, что тебе стоит потратить усилия для того, чтобы стать хорошей женой.

Дух служителя — это постоянное желание быть полезным

Как обрести дух служителя? Прививая привычку быть полезной, а не желанной. Если ты служишь, помогаешь и поддерживаешь, то это становится не просто привычкой, а образом жизни.
Когда приходят гости, старайся приготовить на стол, а не посидеть и послушать. Торопись заняться уборкой, а не жди, пока тебе скажут. Увидев что-то, валяющееся на полу, не перешагивай.
Очень действенно, если просто принять решение, что все в твоем доме - это зона твоей ответственности. Ни мамы или папы, или кого-то другого, а именно твоя. Любое действие ты расцениваешь как помощь, а не как что-то само собой разумеющееся.
Ты - будущая хозяйка, и стоит начать практиковаться в этом до того, как на тебя ляжет реальная ответственность. Поверь, это важно.

Ищи больше того, где и как ты можешь помочь и послужить, а не получить или развлечься.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru