Header Ads

КТО ТВОЙ ИСТОЧНИК?

Риторический вопрос. Конечно же, нет. Но мне часто говорят, что течет. Так ли это?
Иакова 3:11

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?



Стоит привести аналогию с обыкновенным сантехническим смесителем. Из него одновременно течет и горячая, и холодная вода. Перемешивая их в определенной пропорции, мы получаем нужную нам температуру.
Но стоит задуматься о том, что смеситель не является источником. Мы думаем, что то или иное видимое проявление и является источником. Например, когда на нас обрушивается клевета, то мы думаем, что человек, её озвучивший, и есть источник. Это не так. Он смеситель. Один источник - одна вода.
Люди принимают и передают, но никак не могут быть источником. Как бы мы хорошо и позитивно ни думали о человеческом роде, он ничего не инспирирует. Мы просто передаем то, что слышим, и воспроизводим то, что видим.
Я уверен в том, что все наши озарения - это не что иное, как откровение, пришедшее к нам извне. И здесь важно только одно. Из какого источника оно пришло.

Люди - не источник, мы только перерабатываем и передаем

Я согласен с Иаковом, что из одного источника не может течь горькая и сладкая вода. Это - аксиома. Но вполне возможно, что мы являемся такими смесителями, подключенными сразу к двум, а то и к трем источникам.
Мы можем черпать свои откровения от Бога, и тогда никогда не произнесем злого слова на ближнего и будем передавать только веру и понимание. Мне кажется, что текущая от Бога вода сладкая и не несет в себе никаких примесей.
Мы также можем черпать откровение от бесов. Иногда даже не понимая этого и не чувствуя. Но, признаки такого источника вполне очевидны: надменность, гордость, осуждение, отвержение, клевета, злословие и проч. веселые вещи. Не стоит обманывать себя, если вы кого-то не любите, то это не от Бога к вам пришло, а, значит, вы присоединились к бесовской линии, и имеете общение с ними.
Есть еще один источник или, я бы сказал, раздаточный и перерабатывающий узел. Люди. Они, как я уже говорил, не источник, а передатчики. И когда мы берем информацию от них, то должны быть уверенными в том, каков их источник. Складывается впечатление, что для многих вполне достаточно «благочестивого» мнения людей. И передаем друг другу откровения, даже не думая об источнике их появления. А стоит. Люди почти всегда неправы.

Не будь смесителем. Вещай, передавай только Божье откровение.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru