Header Ads

БЕРИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Важной привычкой для любого христианина, а особенно для мужчины, является склонность брать ответственность на себя. Я уже не говорю о том, что стоит избавиться от привычки перекладывать её на других.



Ответственность отличает мужчину от женщины. Праведника от грешника, непутевого от целеустремленного. Лучшей мотивацией для обретения ответственности является простой выбор: кем ты желаешь себя видеть.
ВСТАВКА: Семейная консультация — это не просто советы о том, как быть хорошим сыном, мужем или родителями. Мы говорим обо всех аспектах жизни христианина в любой из ролей в семье. В том числе и в духовной семье.
Итак, мы говорим об ответственности. Она, кстати, бывает разной, или не кстати. И не каждую на себя нужно брать. Давай об этом поговорим.
Каждый из нас сотворен Богом для определенной миссии. У каждого есть призвание. И это призвание требует определенной ответственности. И это - основная ответственность каждого человека. Ты ответственен за то, чтобы пройти свой путь до конца. Не свернуть и не остановиться. Сатана и его слуги будут делать все для того, чтобы ты не достиг цели, но ты будь тверд и мужественен. И прежде всего, возьми ответственность за свое призвание на себя.
Так же как и любой человек, ты ответственен за свою судьбу. Никто не несет ответственности за твои ошибки и неверные решения. Принимая их, делая шаг, ты должен понимать, что ответственность— твоя.
Ты несешь ответственность за свою семью. Ты - мужчина и все, что происходит в семье, твоя епархия. Кто бы ни принимал решение, отвечаешь ты. Поэтому никогда, ни при каких обстоятельствах не выпускай власти в семье. Иначе будешь наказан еще и за это.
Вообще, мужчина должен брать на себя ответственность. Давать заботу, защиту, ресурсы, а взамен брать ответственность. Другого пути к власти нет и не может быть. Люди видят только власть и не желают видеть ответственности. Они осуждают тех, кто обладает властью, но не понимают, что человек власти прежде всего взял на себя ответственность. Это - удел каждого мужчины. Представь, насколько изменится мир, если каждый мужчина возьмет на себя свою ответственность.

Ответственность - это признак мужества.

Но есть ответственность, которую брать нельзя ни в коем случае. И прежде всего это касается переложенной ответственности. Например, кто-то накосячил и пытается переложить на тебя ответственность. Как пример приведу реальный случай: мой партнер из одной азиатской страны во время организации одного мероприятия взял с людей не положенные 2,5 доллара регистрационный взнос, а 50. По объективным причинам мероприятие было отложено на неопределенное время. Через пару месяцев я стал получать тревожные сигналы о том, что люди хотят получить свои деньги назад. Что произошло? Мы проведем встречу обязательно, только позднее. И два доллара не такие большие деньги даже для их страны. Тем более, что они потрачены на организацию. И тут я узнаю о том, что мы взяли намного больше денег, чем полагалось. И что мой партнер пытается переложить ответственность за свой грех на меня. Он открыто просит подтвердить, что я взял эти деньги и потратил их на организацию. Я отказался. Скорее всего, потерял партнера. Но я не хочу брать на себя ответственность за чужой проступок. И тебе советую ни при каких обстоятельствах не делать этого. Не поддавайся на уговоры и мольбы. И даже если это приведет к проблемам, приготовься к гонениям - это тоже часть ответственности.
Не бери на себя ответственность, если уверен в том, что Бог тебе её не дает. Возможно дело благое, но Бог не посылал тебе эту ношу. Не бери её на себя. Она загнет тебя к земле.

Ответственность - это удел зрелых мужчин, которые берут то, что должны, и отказываются от того, что не их.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru