Header Ads

МНИМОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Сегодня хотел бы немного изменить направление и добавить здравого скепсиса. Дело в том, что я уверен в мнимости одиночества. Особенно, когда дело касается христианина.



Христианин - прежде всего человек, призванный в общение с Богом. Это звучит хорошо, но, если мы продолжаем чувствовать себя одиноко, то, скорее всего, так и не откликнулись по настоящему на этот призыв. Если мы одиноки, то призыв Бога к общению так и не был услышан.
Почему создается столько религиозных систем, столько правил, норм и условностей? Ровно потому, что человек не имеет реального общения с Господином своей судьбы. Мы так и остались в предбаннике вселенной, так и не вошли в Его присутствие и не имеем того, к чему призваны и в чем так сильно нуждаемся – общения с любящим Отцом.
Дело в том, что это общение способно компенсировать любую нашу потребность в общении, принятии и любви. Имея такое общение, мы больше не будем, просто не будет в этом никакой необходимости, искать восполнения этих нужд в другом месте. А, если все же ищем, переживаем, боремся, то не познали и не вошли. Как бы горько это не звучало.

РЕКЛАМА: Одиночество - это проблема современного общества, и решить её можно только тогда, когда вы начинаете об этом всерьез задумываться. Это - одна из проблем, над преодолением которой работает наша семейная консультация.

Второе, что имеет христианин, - это общение Церкви. Мы все прекрасно понимаем, что церковь - это не корпорация по обращению ко Христу, не племя благочестивое, не клан соратников. Мы знаем, что это - семья Божья. А  в семье даже урода любят. Значит, если тебя не любят, либо ты попал не в церковь, либо ты попал.
Каждый человек в Церкви - не просто её часть. Он тот, кто отражает любовь и общение Христа. И, пока ты не умеешь или не готов к непосредственному общению с Отцом, Церковь помогает тебе, поддерживая тебя. В таких обстоятельствах христианин просто не может быть одиноким.

Христианин в Церкви не может быть одинок

И последнее, но не менее важное «но». Все мы устремлены «вверх». Мы стремимся иметь общение с теми, кто выше нас по положению, с теми, кто по нашему мнению крут и важен. Тем самым, мы стараемся компенсировать свои недостатки и комплексы. Особенно молодые люди. Они постоянно стремятся попасть в самую крутую тусовку, в самые престижные колледжи, в самые клевые и сильные церкви…
Но нас туда просто не пускают. Мы - не их уровень. Недавно со мной произошел интересный и забавный случай. В одной игре меня - новичка попросили перейти в другую команду, потому что у них нет времени со мной возиться, поскольку они устремлены к победе. И меня перевели в учебный клан. Я сильно расстроился. Но в учебке мне понравилось, потому что меня стали учить. Впоследствии я понял, что это было нужно мне. И отвержение, которое было явным, не было напрасным. На этом примере я понял, что не стоит лезть в общение, которое тебе не по зубам. Не строй, что попало, иначе что попало и будет построено.
Вместо этого посмотри «вниз». Всегда есть люди, которые ниже тебя. Они не настолько круты, продвинуты и образованы. Но они хотят быть с тобой в общении, потому что ты для них «выше». Начни их продвигать. Не пренебрегай общением с ними.
Когда нас пренебрегают те, кто выше нас, мы переживаем отверженность, но ведь и сами отвергаем тех, кто ниже нас. Но не Христос ли сказал, что менее благовидные нуждаются в большем попечении? Именно этот принцип и помогает нам преодолевать мнимое одиночество. Потому что людей, которые хотят с тобой общаться, намного больше, чем тех крутяков, которым до тебя нет дела. Тем более, что Иисус пришел сверху, из крутой команды к нам лузерам…

Посмотри на тех, кто хочет иметь с тобой общение, и ты увидишь, что их намного больше, чем тех, чье внимание тебя волнует.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru