Header Ads

ИЩИ РУКОВОДСТВА

Еще одна заповедь блаженства или счастья, которое приходит от мудрости, вернее путь, по которому оно приходит в нашу жизнь.
Притчи 8:34
Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!

Первый шаг к обретению счастья - это послушание мудрости. В чем это практически выражается? Мне кажется, что, прежде всего - это медленные решения. Когда мы не торопимся принимать их. Неторопливость всегда была самым лучшим выбором из всех возможных. Мы не Бог, и нам необходимо время для того, чтобы подумать, прежде чем что-то делать.
Выражение же «сидеть у ворот» в древнем обиходном языке означает только одно — быть у руля города или какого-то предприятия. В данном случае речь идет о мудрости. И фраза, которую употребляет Соломон, говоря о мудрости, указывает на человека, который каждый свой день руководствуется мудростью. Человек, жаждущий счастья, должен быть водимым мудростью. Наставничество путь к мудрости, это действительно так.

Руководство от Бога — залог успеха

Стоять на страже, по моему пониманию, - это постоянное ожидание руководства и направления. Ждать до тех пор, пока не дождешься реального ответа и руководства. Сторожить - это не значит охранять. Прежде всего, это ждать.
Человек, который ждет руководства от Бога, не может не стать счастливым. Он обязательно дождется ответа и получит не просто благословение и верное направление жизни, но и успех, о котором мечтает любой из нас.


Ищите руководства от Бога. Не стоит бунтовать и пренебрегать Его наставлением. Бунт - это признак скудоумия.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru