Header Ads

ОДИНОЧЕСТВО В ТОЛПЕ

Самым труднопереносимым одиночеством является состояние, которое психологи называют социальным одиночеством, а журналисты и блогеры «одиночеством в толпе». Я же называю его внутренним одиночеством.


Это не то состояние, когда просто не с кем поговорить. Хотя именно не с кем. Ведь большая часть тебя просто не поймет, а некоторые твои откровения используют против тебя. Если не сразу, то впоследствии точно воспользуются.
Как пастор, я очень хорошо понимаю такое состояние. С одной стороны, ты постоянно окружен людьми, постоянное общение и нет времени на уединение. А с другой стороны, нет единомышленников, нет друзей, нет простого общения, не обремененного постоянной ответственностью. По крайней мере, нет в достаточном объеме.
ВСТАВКА: Одиночество - это проблема современного общества, и решить её можно только тогда, когда вы начинаете об этом всерьез задумываться. Это одна из проблем, над преодолением которой работает наша семейная консультация.
Почему нет друзей у людей, которые всегда на виду? Это вызвано тем, что жизнь публичного человека сопряжена с целым рядом сложностей. И прежде всего - с достаточно высокими стандартами. И это не снобизм. Просто друг должен быть именно другом, не приятелем, дружбаном или приятным собеседником. Нужен тот, кому можно доверять, кто не станет переносчиком. Вы скажете, что любой человек нуждается в друзьях, которым можно доверять. Это так, но публичный человек нуждается в этом намного больше. Потому что цена предательства для простого парня это его душевные терзания и раненое сердце. Когда мы говорим о публичном человеке, то ко всему перечисленному добавьте крушение труда многих лет, потерю авторитета и, как следствие, невозможность продолжать движение к цели. По крайней мере, так, как это было ранее. Более того, служитель это человек одинокий думает о Господнем и его окружение не моет быть иным.

Одиночество - это цена служения

Еще одна проблема - это отсутствие единомышленников. Нет, не соратников, людей, движущихся в том же направлении, что и ты. Таких много. Речь идет о тех, кто думает так же, как и ты. Не о тех, кто думает о том же, а именно тех, кто думает так же.
Любому хочется, чтобы его понимали. Но публичный человек нуждается в этом. Успех его жизни зависит именно от этого. Он не может окружать себя людьми, которые просто не понимают ни его мыслей, ни его жизни. Поэтому, как правило, ближний круг оказывается пустым.
Таким образом, вокруг тебя может быть очень много людей, а поговорить просто не с кем. Все думают либо о своем, либо иначе. Для того, чтобы быть услышанным, приходится либо достучаться, либо долго объяснять. И то, и другое достаточно сложно.
Поэтому, одиночество в толпе – это, прежде всего, внутреннее одиночество. И для того, чтобы его преодолеть, нужно либо стать таким как все, потеряв цель и призвание, либо принять тот факт, что одиночество - это цена, которую нужно платить.

Одиночество в толпе - это цена, которую нужно заплатить для достижения цели.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru