Header Ads

ДОВЕРИЕ УЧИТЕЛЯМ

Ещё один опрос, касающийся индекса доверия христиан. На этот раз мы интересовались тем, насколько верующие доверяют учителям. И вот, что у нас получилось.



Оказалось, что общий индекс доверия педагогам составляет 70,3%, что выше уровня доверия служителям, но ниже, чем врачам. Напомню, что служителям христиане доверяют на 59%, а врачам на 81,7%. Итак, пока врачи лидируют в списке доверия верующих людей. И действительно напрашивается вопрос, а не врач ли нам бог?
Но, вернемся к учителям. Самым популярным оказался ответ «да, если они христиане». Этот вариант набрал 37% голосов. Мне это говорит о том, что мы готовы доверять тем, кто разделяет наши убеждения и жизненные ценности.
Второе место разделили два ответа, набрав по 14,8% голосов. Это ответ «доверяю, потому что у меня нет выбора», который отчетливо говорит о том, что в нашей действительности мало возможности выбирать тех, кто будет влиять на наших детей. И второй ответ немного противоречит первому — «да, доверяю, потому что они специалисты». Это нормально - доверять тем, кто является профессионалом в своем деле, но остается один вопрос: кто оценивает их профессионализм, когда большинство, как говорится «не в теме»? А если он хороший педагог, но также неплохой педофил? Или дарвинист? Или саентолог? Или сатанист?
Третье место у ответа «нет, не доверяю, потому что учителя не заинтересованы в детях». Этот вариант собрал 11,1% голосов. Я на собственном опыте убедился в том, что педагогам по большому счету безразлична судьба детей. Их больше интересует зарплата, показатели и карьера.

Учителям мы доверяем, хотя и не без опасений

Четвёртое место также разделили два варианта ответа и они негативны. Каждый вариант набрал по 7,4% голосов.
Первый вариант «нет, не доверяю, потому что они не христиане». Этот вариант созвучен самому популярному ответу в этом опросе и говорит о том, что мы больше доверяем своим по вере.
Второй вариант «нет, не доверяю, потому что воспитываю детей самостоятельно». Кто-то делает это от недоверия педагогам, кто-то потому, что это просто его жизненный выбор.
И иронично, но последнее место разделили между собой две крайности «да, полностью» и «нет, вообще не доверяю». За эти варианты проголосовало по 3,7% христиан.

В целом мы доверяем с оговорками, но всё-таки доверяем педагогам, хотя их индекс доверия намного меньше, чем у врачей.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru