Header Ads

ПРИЗНАЙ СВОЁ СКУДОУМИЕ

Традиционное для того времени и региона приглашение к беседе или общению. Весь этот длинный спич можно обобщить одним словом — послушайте!
Притчи 9:1-6

1Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, 2заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; 3послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: 4«кто неразумен, обратись сюда!» И скудоумному она сказала: 5«идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; 6оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума



Несмотря на это, в данном отрывке есть некоторые зерна мудрости, как это и стоило ожидать от Соломона, который обязательно в самую банальную фразу вплетет что-то интересное и важное.
Давайте начнем с дома мудрости. Мудрость не просто приглашает нас прийти на время и послушать её изречения. Она построила дом и это означает, что она пришла к нам как минимум очень надолго, если не навсегда.
Семь столбов её дома не говорят о некоем мистицизме чисел и не намекают на священное число. Я не отбрасываю определенное мистическое значение этой цифры, но об этом написано достаточно много. Я же вижу, что речь идет о круглом здании, способном вместить много людей и приспособленном для публичных собраний. Это говорит о том, что мудрость зовет всех. И в её помещении поместится любое число слушателей.
Мудрость приготовила все для того, чтобы принять у себя людей. Она не просто будет что-то говорить, но и давать, кормить и поить.

Признание глупости - первый шаг к мудрости

Она разослала посланников для того, чтобы об её школе узнало как можно больше людей. Её не нужно искать по справочникам, она доступна и сама занимается рекламой. Но её призыв отталкивает всех гордых. Обратите внимание на то, к кому она обращается. К скудоумным и неразумным.
Для того, чтобы прийти в эту школу, необходимо не просто оставить свое скудоумие, но и признать его наличие. А это достаточно трудное дело. Если можно так сказать, это и есть вступительный экзамен. Признал свое неразумие, и ты - студент школы Божественной мудрости.
Многие сегодня уверены в том, что для обучения в этой школе необходимо прийти с багажом собственного разумения. Это далеко не так. Помните, что говорит Писание: не разумных избрал Господь… Он избрал нас. Поздравляю, если вы в Его команде, то вы неразумны, и Он намерен за вас взяться. Добро пожаловать в школу Божественной мудрости. Если же ты не способен признать свое истинное положение перед Богом, то ты ненавидишь мудрость и два крепких слова, о которых я писал в предыдущем посте, скоро прозвучат для тебя.

Для того, чтобы Бог начал тебя учить, нужно признать свое скудоумие.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru