Header Ads

ДВА КРЕПКИХ СЛОВА

Соломон в прошлом стихе говорил о двух благословениях мудрости, в этом же стихе он говорит о двух последствиях её отвержения. Итак, два благословения мудрости и два крепких слова о том, что нас ждет, если мы её отвергаем.
Притчи 8:36

…а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть».


Первое, на что указывает царь, — это ВРЕД, который наносит своей жизни человек, который согрешает против мудрости. И моментально встает вопрос: как мы можем согрешить против мудрости?
Думаю, что я писал об этом все последнее время, когда говорил о том, что Бог от нас ожидает. Невнимательность к Его словам; нежелание слушать; пренебрежение наставлением; отказ от обучения; грех, осознанный и повторяющийся.
Другими словами, нарушение всех рекомендаций Соломона, которые он дает нам в этой книге. Когда мы отказываемся следовать по пути мудрости, то обязательно навредим своей собственной жизни.

Глупцы идут к смерти

Второе крепкое слово — это СМЕРТЬ. Все, кто ненавидит мудрость, настолько глупы, что сын Давида характеризует их как любящих смерть.
Мне здесь видится некоторая ирония. Дело в том, что никто не любит смерть, особенно те, кто о ней громче всех кричат. Даже самые верующие люди не любят смерть. Потому что она - враг.
Таким образом, нет людей, которые бы ненавидели мудрость. Много тех, кто не желает прилагать усилия для её обретения.

Избирай искать мудрость, и ты станешь далек от любого проклятия.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru