Header Ads

ИНТЕГРАЦИЯ С МИРОМ

Любое пренебрежение Богом, предпочтение отношений с Ним отношениям с кем бы то ни было другим, является духовным прелюбодеянием. Именно поэтому Иаков в этом отрывке называет людей прелюбодейцами, указывая на то, что они предпочли Ему мир.
Иакова 4:4

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 



Мир постоянно пытается и, надо сказать, не безуспешно, выглядеть привлекательней, чем Бог. Самое, наверное, привлекательное в мире для любого не возрожденного человека в настоящее время — это вседозволенность. Мир предлагает гораздо более широкие границы дозволенного.
Наверное, самое важное ограничение мира в том, чтобы не переходить границы чужой свободы. Это достаточно удобно. Можно все, что не помешает веселиться вместе. И опять же, к большей личной свободе прилагается отсутствие ответственности. Ведь, если мы пренебрегаем Богом, то и отвечать не перед кем. Бог - не исполнитель желаний, а Вседержитель и Творец.
В любом случае, любовь к миру - это предательство любви Бога. Он не просто нас сотворил. Он вложил в этот акт все Свое сердце, всю Свою любовь. Именно поэтому, мне кажется, что предательство любви, чем по своей сути является прелюбодеяние, - это самый страшный грех против Бога.

Интеграция с миром невозможна

Бог максималист. Если мы любим мир, то ненавидим Бога, если мы любим Бога, то обязательно будем конфронтировать с миром, который априори находится в состоянии вражды против Бога.
Попытки говорить об интеграции Церкви в мир - не больше, чем попытки прикрыть свою бездуховность красивыми и даже с точки зрения мирского мировоззрения оправданными теориями. Никакая интеграция с миром просто невозможна. Мы пользуемся этим миром в той мере, в которой это необходимо для жизни, поскольку мы живем в мире. Мир и Церковь, если хотите, это масло и вода в одном сосуде: как ни перемешивай, не соединятся. А то, что соединилось, не было Церковью.
Мир может стать частью Церкви, только изменив свою природу, т.е. став маслом. А вот соединить или интегрировать просто невозможно.

Стать частью мира можно, только если будет изменена природа.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru