Header Ads

КОНФЛИКТ НЕ ЗЛО

Первое, что необходимо сделать, — это поменять точку зрения на конфликт. Сразу же хочу говориться, речь не идет о затяжном конфликте. Мы говорим только о том конфликте, который неизбежно возникает в процессе жизни из-за разности воспитания и мировоззрения.



Сам такой конфликт не представляет прямой угрозы. Он только показывает нам проблемные зоны взаимоотношений и разницу мировоззрения. Его стоит рассматривать, как приглашение Бога начать процесс притирки, соединения, обретения общности.
Мы не становимся «одной плотью» автоматически после произнесения брачной клятвы. В духе несомненное соединение происходит, но оно еще должно проявиться в повседневной жизни через наши поступки и, особенно, через преодоление конфликтов.
Кстати, чем дольше супруги живут вместе, чем больше усилий они прилагают для преодоления конфликтов, тем реже с ними сталкиваются. Это и есть процесс притирки.

ВСТАВКА: Одним из направлений, в которых наша семейная консультация проводит семинары и тренинги, является умение сдерживать себя во время конфликта.

Поскольку конфликта не избежать, с ним что-то необходимо делать. И у нас есть только четыре варианта. Вариант первый - сбежать. Вариант второй - игнорировать. Вариант третий - разрешать конфликт. И, четвертый вариант, — это эскалация. Если мы выбираем неверный вариант, то собственно и пойдем по неверному пути.
Для разрешения конфликта, прежде всего, необходимо правильное к нему отношение. Самое важное - не воспринимать его как конец света. Несомненно, он - не позитивное событие, но все же - не безысходное. Как  уже писал, он всего-навсего рубеж, за которым будет та или иная дорога.

Конфликт - начало мира.

Выбирая решение конфликта, необходимо знать еще одну немаловажную истину. Бог никогда не позволит нам встретиться с проблемой, если мы не готовы к её решению. Таким образом, конфликт также говорит нам о том, что мы достаточно созрели для того, чтобы преодолеть очередное противоречие.
Постарайтесь посмотреть на возникающий конфликт как на первый шаг в лучшее будущее. То, что мы не могли открыть из напрягавшего или не устраивавшего нас в жизни, само выскочило наружу, и теперь мы просто вынуждены с этим иметь дело. Насколько бы это ни было неприятным для нас, оно уже случилось. Теперь надо с этим разбираться.
Давайте начнем это делать. Не прятать голову в песок, не убегать, потому что это просто невозможно, а развернемся к нашей проблеме лицом и встретим её достойно. Поверьте, мы сможем все.

Конфликт - не трагедия. Трагедия - это оставить его без решения.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru