Header Ads

ДУХ МАТЕРИНСТВА

У Бога много путей для женщины, несмотря на то, что современная Церковь пытается этот путь сузить до материнства. Давай посмотрим, каково призвание женщины сегодня, как прочем и всегда.



И, начнем с материнства, как бы иронично это ни прозвучало. Это считается главным призванием только потому, что никто другой не способен на рождение. Мужчины не способны. И я говорю не только о физиологии. Я также имею в виду сердце, дух, внутреннее понимание призвания. Обрати внимание на то, что процент матерей, отказавшихся от своих детей, ничтожно мал, в то время, как отцы, бросившие детей, - повсеместное и очень распространенное явление в мире.
Именно матери большую часть времени занимаются как заботой о детях, так и их воспитанием. Отцы заняты другим. И это нормально, у них иная функция. Но я не об этом. Важно понимать, что Бог заложил в вас не просто инстинкт материнства, как это утверждают мирские исследователи, а потребность быть матерью. И Бог обеспечил эту потребность всеми необходимыми для этого качествами и способностями.
Ты призвана быть матерью. И не только физически, но и духовно. Как в отношении к своим детям, так и по отношению к своим духовным детям. Ты должна мыслить себя не просто матерью или женой, но матерью множества, началом большого движения, новой формации людей. Быть матерью - это не просто рожать и кормить, стирать и следить за здоровьем. Быть матерью – это, прежде всего, понимать, что ты  начало, источник нового. Понимай себя, как преемницу Сарры. Через тебя должен родиться новый народ. Именно тебя Бог избрал для этого. Строго говоря, Он избрал каждую женщину, но не все это поняли и еще больше не приняли.

У любой Церкви одно призвание - начинать новый род

Дух материнства должен быть присущ любой церкви. Когда мы говорим о служении женщины, то задаемся вопросом: «служение: где и когда?». Не «где и когда», и не просто некоторое служение, а служение вообще. Служение формирования нового начала. Недаром Церковь – женского рода. У нее не просто женский характер. У нее женская функция: начинать новое, рождать род.
Ты - это характер, душа общины. Будешь ли ты женой пастора или молитвенным служителем или просто частью общения. Твое призвание - быть душой, давать начало, формировать новое. Направлять его к Богу и постоянно поддерживать в молитве.
Я надеюсь, что ты меня понимаешь. Будь человеком, который всегда стремится к новому, дает жизнь, приносит понимание и мудрость. Ты, как женщина, призвана именно к этому.

Смотри на свою жизнь, как на жизнь матери нового начала.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru