Header Ads

БОГ - НЕ ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ

Еще одна причина того, что наши желания не исполняются, — неверная цель. Когда мы просим и не получаем, это может означать только одно: Бог не желает давать нам то, что потворствует нашим желаниям. Он хочет научить нас служить и отдавать, думая об интересах других людей.
Иакова 4:3


Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.




Просим мы часто, понимая, что многое просто недостижимо или вообще не в нашей сфере влияния. Однако, не всегда получаем просимое. Почему?
Мысль, которую здесь дает нам Иаков, состоит в том, что мы просим для себя. Она также объясняет, почему Писание призывает нас молиться друг за друга.
Когда мы просим для исполнения своих желаний, когда нам что-то необходимо для своего комфорта или удовольствия, то, скорее всего, Бог нам это позволяет приобрести самим. Когда же мы просим для пользы другого человека или Церкви, или кого-то нуждающегося, то Господь слышит такие просьбы и исполняет их.
Мы знаем, что неисполнившиеся желания томят сердце и ведут к необдуманным поступкам. Однако, Бог часто оставляет их так, как есть, предоставляя нам самим приобретать то, что служит нашему наслаждению. Поэтому, для того, чтобы получить просимое, стоит задать себе два вопроса.

Бог отвечает на нужды, а не исполняет желания

Первый вопрос, наверное, самый важный. Нужно разобраться в том, нужно ли нам просимое или просто мы его хотим. Часто бывает, что мы что-то хотим и страстно стремимся, но после того, как мы получим, это теряет свою привлекательность. Оно нам просто никогда не было нужно. Нам захотелось обрести что-то потому, что все это имеют, или иметь это круто с точки зрения общественного мнения. Да не важно, почему мы это захотели. Важно, что нам это просто не нужно. А Бог дает нам то, в чем мы нуждаемся, покрывая наши нужды, а не исполняя желания.
Второй вопрос, который стоит решить перед тем, как просить что-то у Бога, - это вопрос пользы. Какую пользу это приобретение принесет окружающим? Церкви? Семье? Обществу? Бог постоянно толкает нас на путь альтруизма, служения поиска пользы других.
Мы призваны быть служителями Нового завета, людьми, несущими свет Евангелия погибающим, и все, что мы имеем, должно служить этой цели. Если не так, то мы рискуем просто ничего не обрести.

Прося у Бога, думай, для чего тебе это нужно.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru