Header Ads

ПОМОЛЧИ

Когда начинает развиваться конфликт, то бушуют невероятные эмоции. И это в своем большинстве негативные чувства. Они никак не созидают мира. Поэтому, важным шагом в преодолении конфликта является молчание.



Негативные эмоции могут только подлить масла в огонь, особенно, когда мы не умеем сдерживать себя. Почти всегда нас так и подмывает высказаться, заступиться за себя или кого-то другого. Но этого ни в коем случае не стоит делать.
Пойти на поводу у чувств - самое плохое, что можно избрать. Это пагубный путь. Для правильного решения и урегулирования конфликта необходимо тихое состояние, которое пропадет полностью, как только ты ответишь на агрессию.
Не поддавайся на давление и требования ответить, как бы тебе этого ни хотелось. Когда тебе кажется, что это просто необходимо. Когда нужно вступиться за обиженного, восстановить справедливость или просто противостать давлению.
РЕКЛАМА: Одним из направлений, в которых наша семейная консультация проводит семинары и тренинги, является умение сдерживать себя во время конфликта.
Промолчать и не ответить – это, наверное, самый трудный шаг в преодолении ссоры. Если мы не сможем этого сделать, то просто подольем масла в огонь, и быстрого урегулирования ждать не стоит.
Для молчания необходимо сделать три простых, но в то же самое время невозможных шага. Если вам это удастся, то вы преуспеете, если нет, то стоит пробовать еще и еще. Помни, что сам по себе конфликт - не зло, и невероятно важно - будешь ли ты из него выходить, и как ты будешь это делать.

Без молчания нет мира

Шаг первый — «уходи». Уходи в прямом смысле этого слова. Тебе нужно выйти из зоны конфликта. Скажи, что ты не убегаешь, и разговор будет продолжен, но после того, как ты приведешь свои мысли в порядок и улягутся эмоции.
Достаточно вспомнить о том, что все поступки, за которые тебе стыдно, были сделаны под влиянием эмоций. Или почти все. Поэтому, важно успокоиться, что просто невозможно там, где бушуют страсти.
Шаг второй — «вспомни». Вспомни, насколько тебе дорог человек, с которым ты в ссоре. Вспомни все доброе и важное. Посмотри фото, видео и посмотри на все со стороны важности ваших отношений.
Скорее всего, почти моментально ты поймешь, что ссора не настолько важна и повод к ней ничтожен по сравнению с самими отношениями. Это поможет тебе сделать третий шаг.
Шаг третий — «обдумай». Обдумай то, что ты также виноват. Не бывает виновной только одна сторона. Всегда в любом конфликте виновны все его участники. И ты в первую очередь. Не важно - насколько, не важно - почему. Для тебя твоя вина должна быть доминирующей. Поэтому, стоит начать свой разговор с покаяния.
Это всегда работало. Если ты признаешь свою часть вины, то и твой оппонент признает свою. В большинстве случаев.

Всегда лучше промолчать.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru