Header Ads

РЕВНОСТЬ БОГА

Иаков задает риторический вопрос, который не требует ответа. Ответ виден в самом вопросе. Конечно же, не напрасно Писание предупреждает нас о том, что Бог ревнив.
Иакова 4:5

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?



А Бог невероятно ревнив. И у Него есть все основания быть ревнивцем. Во-первых, Он нас задумал, и задумал для Себя. Во-вторых, Он претворил  Свои задумки в реальность, сотворив нас такими, какими мы должны быть. В-третьих, Он даровал нам свободу, рискуя, и не напрасно, потерять нас навсегда. В-четвертых, Он простил нас, когда мы, воспользовавшись нашей свободой, ушли от Него, предав Его любовь. И, в-пятых, Он продолжает искать путь к нашим сердцам, несмотря на отступничество.
Все это, несомненно, дает Ему право на ревность. Он любит, и любит радикально. Он не желает делить нас с кем бы то ни было еще, когда наша интеграция с миром заходит слишком далеко. Хотя, что значит «слишком далеко»? Когда это вообще происходит, то Он ревностно к этому относится.

Бог - ревнивец и собственник

Господь любит, и Он - собственник. Он настоящий мужчина. Он не желает отпускать тех, кого любит. Он заплатил слишком большую цену за любовь.
Поэтому стоит опасаться гнева, который неизбежно последует, если изменять Тому, Кто сотворил вселенную. Каким глупцом нужно быть? Кем нужно быть, чтобы вообще думать или размышлять об измене Богу? Бояться Любящего тебя — это уже само по себе измена.
Господь, зная нас, давая нам свободу, понимает, что мы будем в той или иной мере нарушать правила, но Он не рассчитывает на то, что мы отвернемся от Него. В таком случае, ревность — это то, что нас может ждать.

Не стоит бояться согрешать, Господь прощает любой грех. Стоит бояться отступить…
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru