Header Ads

СЛУЖЕНИЕ: ГДЕ И КОГДА?

Я настолько рад тому, что ты стала активно двигаться в служение, что невольно приходит отцовская гордость. Я несказанно этому рад и настолько же обеспокоен.



Рад, потому что никто из людей не может брать на себя то, что не будет дано ему от Бога. Поэтому, если ты что-то начинаешь в служении, то уверен, что это - призыв от Него. Может быть, ты ошибешься и не совсем верно поймешь то, куда Он тебя направляет, но точно что-то услышала.
Мы часто не понимаем того, что Господь нам говорит. Часто Он дает просто направление. Задолго до того, как я стал пастором, я получил от Него откровение, что я им буду. Я не знал когда, не знал где. Но совершенно точно знал, что обязательно буду.
Думаю, что с тобой происходит то же самое. Ты видишь, что ты должна делать, и понимаешь даже отчасти как, но пока не знаешь: когда и где. Наверное, это самые важные для нас вопросы.
Давай попробуем поискать на них ответ. Когда? Я не знаю точно. Но мне кажется, что в полноту призвания мы входим только тогда, когда готовы к этому. Не по нашим меркам, а по Божьим. И вопрос не в подготовке навыков или опыта. Не в дарах дело. Всегда вопрос нашего сердца.
Две составляющие успеха любого служения. Абсолютно любого. Это помазание и характер. Если у тебя потрясающий характер и Бог изменил тебя настолько, что ты являешь Его самим своим присутствием, но у тебя нет помазания (во что я не особо верю), то ты ничего не сможешь сделать. Если же у тебя помазание и проблемы с характером, то, скорее всего, не просто ничего не получится, думаю - получится, но впереди ждет падение.
Поэтому, никуда не торопись. Все придет в свое время. Бог готовит твое сердце к тому, чтобы твое служение было успешным и не убило тебя. Сейчас Он занят твоим сердцем. Позволь Ему сделать все так, как Он хочет. На это потребуется время. Много времени. Вообще-то, у нас есть выбор: либо быстро и болезненно, либо не так больно, но долго. Все выбирают долгий путь. Но, я заметил, что Бог все быстрее и быстрее действует. То, на что раньше требовались десятилетия, сегодня Он делает за пару лет. Поэтому твое время не за горами.

Служение дает Бог

Второй вопрос: где? Я тоже не знаю. Уверен в том, что твое служение просто должно быть частью служения твоего мужа. Поэтому, пока его (мужа) у тебя нет, тебе стоит сосредоточиться на твоем сердце и подготовке.
Вообще, не важно, где служить Богу. Главное - быть в Его воле. Мы желаем покомфортней, побезопасней, полегче. Но там, где легко и безопасно, там мало славы. Хочешь больше Божьей славы, иди туда, где трудно. Другими словами, не ищи легких путей.
Помни, что важно быть там, где Бог, или там, куда Он тебя посылает. А не там, где тебе кажется, что ты должна быть. Не пожалей времени на поиск Его воли. Это окупится. Вообще, приучи себя ежедневно искать Его водительства в Писании. Читай постоянно. Всегда задавай вопрос: куда пойти и что делать?
Бог понемногу будет показывать тебе не только время твоего начала, но и место, куда тебе нужно будет пойти. А может быть сферу деятельности или жизни. Мне кажется, что твое будущее сопряжено с путешествиями. И меня ждет частая разлука. Но будь уверена в том, что самое главное - это путь, по которому ты идешь. Он должен быть Божьей дорогой.

Посвяти время подготовке, и ты сможешь быть во всеоружии, когда придет твое время.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru