Header Ads

НЕ ВО ВСЕХ ВЕРА

Где корни вражды среди верующих? Правда некоторые живут с закрытыми глазами или просто делают вид, что не видят происходящего в Церкви. Однако конкуренция, зависть и вражда - это, как ни прискорбно, данность современной Церкви.
Иакова 4:1

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?



Иаков задает риторический вопрос, который больше звучит как утверждение. Апостол утверждает, что в церкви есть и раздоры, и вражда. Тот, кто это отрицает, либо лжет себе, либо остальным.
И, если мы понимаем, что все это есть, то, как и Иаков, задаемся вопросом: откуда это взялось в Теле Христовом? Ведь так просто не должно быть. Здесь мы наталкиваемся на определенное противоречие. Бог, Который является Любовью и принимает всех, и части Его же Тела, которые грызутся, не уставая. Как такое возможно?
Я уверен в том, что вопрос имеет два ответа. Первый, это не во всех вера, не все то золото… и вкравшиеся лжебратья. Причем каждый считает другого ложным, а себя истинным. Севооборот мудрости невозможен в таком состоянии.
Мне кажется, что ходить в церковь, исполнять обряды, даже поклоняться и жертвовать, это никак не говорит о рождении свыше. Даже определенный успех в служении не говорит об этом. Поэтому общины наполнены людьми, которые, познав благодать, так и не родились свыше, не посвятили свои жизни Господу.

Распри начинаются от того, что мы не знаем Бога

Вторая причина - в нашей свободе и нежелании меняться. Об этом и пишет Иаков. Он указывает на один фактор, который вызывает распри. Это - вожделение, сильное желание чего-то или кого-то. Настолько сильное, что ты посвящаешь себя и свою жизнь тому, чтобы этого достичь. Своего рода идолопоклонство.
Мы желаем власти, уважения, денег, спокойной жизни, мира, свободы, справедливости и прочего, забывая при этом, что Господь - наивысшая ценность любой жизни. Только Он может и должен быть желанием нашей жизни, к Нему только должно быть наше стремление. Когда это не так, то появляются посторонние цели, и мы впадаем в проблемы с распрями и борьбой за то, что нам итак принадлежит.
Жаль, что мы недостаточно доверяем Богу, позволяя вожделениям управлять нами. Тогда приходит понимание того, что за все нужно бороться, и мысль о победившем Христе уходит на второй план.
То, что во Христе мы все имеем и уже посажены на небесах, требует от нас веры, в то время, как вокруг идет постоянная борьба за место под солнцем. И мы включаемся в нее.
Истинный верующий понимает, что его место уже отвоевано Богом через Иисуса Христа. Наше обеспечение гарантировано Отцом. Наше будущее, наша свобода, наша власть, наши возможности полностью зависят не от наших усилий, талантов или борьбы, а от воли Отца, которая уже явно выражена. 

Полагаясь на Христа, мы перестаем желать что-то больше, чем Его присутствия.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru