Header Ads

НЕИСПОЛНИВШИЕСЯ ЖЕЛАНИЯ

В чем причина постоянных неудач людей? Что препятствует иметь желаемого, достигать поставленных целей, побеждать врагов, преодолевать трудности и добиваться успеха? Кто-то уверен, что это - некомпетентность, для кого-то важную роль играет удача, а кто-то думает, что вопрос в целеустремленности и упорстве. Иаков пишет, что проблема в вере.
Иакова 4:2

Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.



Желаете и не имеете. Думаю, что собственно в желании нет проблемы или греха. Проблема начинается, когда мы начинаем желать чужого, нарушая заповедь. Нет, речь не о том, чтобы желать такую же машину, такой же дом или такую же зарплату, как у брата. Грех в том, чтобы желать именно его машину, дом и зарплату.
Поэтому, проблемой Иаков считает неисполнение желания, а не собственно само желание. Он уверен в том, что это даже своего рода проклятие. Оно не только огорчает человека, но и отравляет все его окружение.
Далее он пишет, что люди убивают из зависти. В нашем переводе это звучит как «убиваете и завидуете», но правильно будет сказать именно «убиваете из зависти».
Действительно, основным мотиватором любого негативного отношения к человеку является зависть. Христа предали из зависти, это понял даже Пилат. Павла преследовали из зависти. Да почти все апостолы терпели гонения, вызванные завистью.
Современное общество не является исключением. Более того, этот грех все более и более укореняется, толкая на не очень верные, мягко говоря, действия. Но… даже такие действия не приносят результата. Будучи движимыми завистью, мы не сможем достичь своих целей. Наверное, еще и потому, что, скорее всего, наши цели расходятся с тем, что мы жаждем и чему завидуем.
Препирательство, споры и вызванная ими вражда также не способны привести нас к верному результату. Если конечно нашей целью не была собственно вражда.
Любые насильственные или негативные дела не могут принести позитива в нашу жизнь. Только негатив.

Исполнение наших желаний зависит от Бога

И вот здесь есть ответ Апостола на тот вопрос, который мы задали в самом начале: почему ничего не получается? Потому что не просите. 
В чем сложность? Почему мы предпочитаем всего достигать своими силами, а не просить у Отца? Что нам мешает? В первую очередь - это гордость. Чтобы просить, нужно признать свою несостоятельность, а это трудно, если не сказать больше.
Вторая причина нежелания просить - в том, что мы не доверяем Богу настолько, чтобы просить у Него. Мы часто путаем веру в Бога и доверие Богу. Называя себя верующими, мы подразумеваем, что верим в то, что Он есть и воздает тем, кто Его ищет. Но не до конца посвящаем Ему свои жизни. В этом смысле до сих пор справедливо выражение Павла «ибо не во всех вера».
Собственно о просьбах можно также говорить в двух плоскостях. Во-первых, мы говорим о просьбах у Бога. А во-вторых, у братьев. Зачастую люди, окружающие нас, просто не знают о нашей нужде. Они уверены в том, что у нас все в порядке. Поэтому стоит говорить о том, что мы в чем-то испытываем нужду не только Богу, но и тем, через кого Он может нас благословить.

Перед тем, как начать что-то достигать, попроси. Возможно, все намного проще.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru