Header Ads

ТИРАНА

Первый день в Албании. Бог исцелил и освободил женщину, расслабленную больше шести лет. 


Первый день в Албании, а мы спим до обеда. Просто легли в восьмом часу утра. Но и поспать не получилось. Биологические часы все же берут свое.
Мы быстро доехали. Вчера был Коринф, сегодня Тирана. Контраст просто разительный. Ухоженная, причесанная Греция и немного непутевая Албания. Не очень дороги, которые можно сравнивать с Украинскими, и разруха. Хотя мы ожидали больших проблем и большей бедности.
Как оказалось, албанцы неплохо зарабатывают по восточноевропейским меркам — средняя зарплата доходит до 350 евро. Практически все имеют свое домашнее хозяйство, и те, кто живет у моря, еще и турбизнес.

ВСТАВКА: Если вы желаете стать миссионером, поступайте в миссионерскую школу Славянской внешней миссии.

Итак, проснувшись, мы пошли пообедать с пастором и его командой в соседнем ресторанчике, принадлежащем одному из членов церкви. Никогда не ели так хорошо приготовленной баранины. Это был первый раз, когда мы нормально поели. Так, что Саня не смог все съесть…
Во время обеда поговорили с Ментором - молодежным пастором о его стране и нации. Он уверен в том, что албанцы - особенный народ, не относящийся ни к какой этнической группе. Мы подумали, что, скорее всего, это потомки фракийцев.
Сразу же после обеда поехали по семьям знакомиться. В одной семье женщина лет пятидесяти больна раком. Мы за нее помолились, но никакого результата, только давление и явное присутствие смерти.
Я сказал ей, чтобы не сдавалась, на что она ответила, что она с Господом и не боится смерти. Еще раз помолились и пошли дальше.

Бог сегодня, как и всегда, исцеляет людей

Следующий дом был домом сына одной восьмидесятитрехлетней сестры. Её дочь уже шесть лет лежала и не поднималась с постели. Доктора ничего  не смогли диагностировать.


Ментор сказал нам, что они много раз молились за нее, но ничего не происходит. Она не получает никакого исцеления. Я подумал, что они нас просто проверяют. Но женщина оказалась действительно лежачей и настолько болезненного вида, что я не видел никакого способа ей помочь. Просто помолиться и идти дальше. Но Господь побудил меня приказать во имя Иисуса встать и ходить. Я стал мяться.
Стали приходить разные мысли: «Не от Бога услышал. Не то услышал. А как все воспримут это? и проч». Но все же почему-то набрался наглости, подошел к ней и сказал: во имя Иисуса встань!
Женщина стала говорить о том, что она бы и хотела, но у нее ноги не работают, она боится упасть и прочее. Я привел ей два места Писания о расслабленном, которому Господь сказал: «Встань и ходи», и о таком же парне у красных ворот, которому Петр говорил: «встань и иди». И что они сами поднялись, веря Господу.
Она протянула ко мне руки, я помог ей встать. Как только мы встали, она начала ходить. Правда пришлось ее поддерживать, так как у нее закружилась голова. И мы пошли на улицу. Она шла, как человек, который не умеет ходить, шаг за шагом.
На улице посидели на стульчике, и пошли в дом. Привлекли, правда, много внимания соседей. Дошли до кресла, и попили вместе сок со сладостями. Неожиданность и в какой-то мере нереальность произошедшего потрясли меня настолько, что не получается поверить до конца, что все произошло со мной.
После этого дома пошли в другой, где собралось много людей. Прославляли Бога и молились за людей. Достаточно долго. Потом поели и поехали спать. 


Господь велик и это - факт!
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru