Header Ads

НЕ НОСИТЕ ДЕТЕЙ НА РУКАХ…

Домашний период в жизни ребенка - это время формирования основных, глубинных, фундаментальных качеств. И главное - это четкое осознание того, что ты любим. 


Мы созданы таким образом, что нам необходимо проходить через определенные периоды роста. Невероятно важно, чтобы в эти периоды на нас оказывалось позитивное, конструктивное и заботливое влияние.
Отец необходим нам в каждом таком периоде. Его влияние неизменно позитивное, если он его оказывает. Мы не должны забывать о том, что наши отцы и мы сами, как отцы, — это горшечники, лепящие будущее своих детей.
Наши жизненные периоды и влияние отца на них будут определять нашу судьбу, даже если мы этого не осознаем.

РЕКЛАМА: Семинар «Миру нужен отец» в Жодино. Состоится 17 декабря 2016 года в 10-00. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

Давайте поговорим о первом периоде в жизни человека, который можно условно назвать домашним. Мы делаем это исключительно в силу того, что это время человек проводит в плотном домашнем окружении и большую часть жизни проводит дома.
Этот период в свою очередь можно разделить на две большие части. Первая часть - это интеллектуальное развитие, вторая — физическое.
Если первая часть начинается с самого рождения, то вторая стартует с момента начала пубертатного периода, который у детей наступает по-разному. У девочек примерно в 11 лет, а у мальчиков несколько позднее, примерно в 13.
Некоторые специалисты утверждают, что до шести лет преобладает влияние матери, которое постепенно уступает место отцовскому. Я не совсем с этим согласен. В силу того, что мир рассматривает человека исключительно как материальное существо, то психологи уверены в том, что тот, кто оказывает наибольшее физическое или прямое не вербальное влияние, тот и доминирует. Это неверно, исходя из неверности основной предпосылки.
Человек, прежде всего, существо духовное и влияние духовного начала на его формирование имеет, на мой взгляд, первостепенное значение. Я уверен в том, что на характер ребенка может влиять духовное состояние родителей в момент зачатия, а не только их непосредственное воспитание после рождения.
Я наблюдал детей, рожденных в разных семьях, а также детей сирот в нашем детском доме и пришел к определенному выводу: их поведение и характер, а также наклонности точно копируют жизненные матрицы их биологических родителей. Это происходит даже в том случае, если ребенок практически сразу после рождения был взят на воспитание в наш детский дом. Духовное ДНК имеет важное значение в формировании характера человека.
Таким образом, отец, присутствующий в первые годы жизни рядом, рассказывающий сказки, молящийся, просто держащий на руках, заботящийся и проявляющий эмоциональную привязанность, формирует духовную среду, благоприятную для правильного гармоничного развития личности.
Поэтому я не стал бы разделять периоды на время, когда доминирует мать, и когда доминирует отец. Влияние обоих родителей необходимо ребенку в любой период времени. Особенно в первый. Малышу нужны оба: и мать, и отец. Отец необходим в большей степени, поскольку мы часто думаем, что это время матери, и устраняемся.

Носите детей на руках до тех пор, пока это возможно.

Домашний период - это период, когда формируется само понимание близости. Постоянные объятия, ласки, восторг и неконтролируемые эмоции показывают ребенку, насколько он любим, и формируют в нем понимание близости.
Многие, если не сказать почти все, родители постоянно говорят о том, что не стоит баловать детей и приучать их к рукам. Я уверен в том, что это голос родительского эгоизма и порождение непонимания того, что именно в этот период ребенку нужны именно эти проявления близости. Он нуждается в том, чтобы провести первые три года на руках мамы и папы.
Ключевым словом первых трех лет жизни должно быть слово «ласка». При этом не только и не столько материнская, сколько отцовская. Чем больше отец проводит с ребенком на руках, тем меньше риск того, что ребенок вырастет с нарастающей потребностью в ласке и нежности. Особенно это касается девочек.
Я часто слышу от уже повзрослевших детей слова о том, что их родителям не было до них дела. При этом они не могут вспомнить конкретного примера такого безразличия. Не стоит торопиться обвинять детей. Они не помнят факты, но хорошо помнят атмосферу. Они слишком долго пролежали в одиночестве в своих кроватках, пока их родители были заняты более важными делами.
Если хотите, то родительство - это самопожертвование, посвящение себя, своего времени, своих сил и всей жизни своему ребенку. Поэтому стоит забыть на это время о своих желаниях, нуждах и потребностях. Вы привели в мир человека, и на вас ответственность за его будущее. Отцы, носите его или её на руках до тех пор, пока это будет возможно. Это избавит вас от многих проблем в будущем.
Итак, отцы важны в жизни своих детей в начале домашнего периода, когда формируется понимание близости и уверенность в том, что ты любим. Любим по-настоящему. Если вы упустите это время, то потом просто никак не сможете убедить вашего ребенка в том, что вы его любите.


Вы чувствуете себя любимым ребенком?
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru