Header Ads

ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ

Чем больше Бог любит, тем больше изливает благодати. Он компенсирует Свою ревность тем прощением и принятием, которое характеризует Его благодать.
Иакова 4:6

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.



Чем больше ревности, тем больше благодати. Это - достаточно важная мысль в этом отрывке. Бог ревнует, но и благоволит. Чем больше благоволения, тем больше будет ревности. У этого есть оборотная сторона.
Мы получаем благоволение, но, если будем его расплескивать, пренебрегать им и творить недостойные дела, то переживем времена, когда Бог будет являть ревность. Невозможно, понимая, что Тот, Кто тебя любит, с Кем ты согласился провести всю вечность, является ревностным, и пренебрегать этим. Это проявление не просто глупости, но и чего-то намного худшего. Ревность Бога - это не то, с чем стоит шутить.
Поэтому Бог так много и так гневно говорит о предательстве любви. Для него прелюбодеяние - это один из наихудших грехов.

Прелюбодеяние — наихудший из грехов.

Также прелюбодеяние - это проявление гордости. Каким образом? Все просто: человек, считающий, что имеет право изменять тому, кто его любит, уверен в том, что оно у него есть, следовательно, он выше.
Гордец никогда не считается с чувствами других людей. Он не обращает на них внимание. Не сопереживает, и поэтому все гордецы - предатели. Им важны интересы, влияние, власть, а не человек.
Поэтому, Бог противостоит гордым. Эта фраза не означает, что Он просто негативно к ним относится. Она означает, что Он перегородил их дорогу к намеченной цели. И если у них возникают какие-то проблемы, то причиной тому противостоящий им Бог.
Когда мы что-то делаем из-за нашей гордости, желания славы или влияния, и у нас не получается, а у нас не получится, то это Бог закрыл все возможности.
Только те, кто смирен, получают Его благоволение.

Стоит принять судьбу и путь от Бога, только так мы можем быть успешными.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru