Header Ads

ВЕРНУТЬ СЕРДЦА ДЕТЯМ

Три шага к пробуждению, которые необходимо сделать последовательно, один за другим. 


Иоанн, прозванный в народе Крестителем, призванный быть предваряющим приход Господа, должен был сделать три важные вещи. Он был тем, кто предшествует, и поэтому то, что он должен был сделать, является важным и для нас, если мы желаем видеть возрождение и действие Бога в нашем времени.
Лк. 1:17
…и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. 
Здесь мы видим эти три цели:
  • возвратить сердца отцов детям;
  • вернуть непокорным образ мышления праведников;
  • представить Господу приготовленный народ;
Совершенно очевидно, что невозможно исполнение последнего без двух предыдущих. Более того, мне кажется, что здесь речь идет о поступательном движении: сначала первое, потом второе и, как финал, третье.

ВСТАВКА: Семинар «Миру нужен отец» в Жодино. Состоится 17 декабря 2016 года в 10-00. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

Итак, все начинается с возвращения отцов детям. Таким образом пораженная земля вновь обретет благословение. Мы видим совершенно очевидное повеление Бога. Не пожелание и даже не просто план, а именно приказ, с которым он посылает на землю пророка. Я уверен в том, что сегодня Он посылает нас для того, чтобы мы могли совершить к Его пришествию те же шаги, что и пророк Иоанн.
Лука пишет, что первым шагом является «возвратить сердца отцов детям». Здесь он употребляет греческое слово πιστρέφω (эпистрэфо) — поворачивать, возвращать; оно указывает на то, что сердца отцов направлены в другое место или удаляются от своих детей.
Еще один важный вывод необходимо сделать из этого предложения. Речь идет не о воспитании почтительного отношения детей к своим родителям, а именно о том, что сердца отцов не принадлежат детям, и это необходимо исправить.
Сердца отцов сегодня принадлежат работе, бизнесу, служению, увлечениям и мечтам, но не детям.
Современные родители задолго до свадьбы уже запланировали покупку квартиры, карьерный рост и рождение ребенка. Тем самым показывая, что ребенок занимает, как минимум, такое же место в их жизни, как и работа. Хотя зачастую к детям относятся как помехе в карьере или служении.
Это необходимо изменить. Стоит перестать относиться к детям, как к чему-то, мешающемуся под ногами, и отдать им наши сердца. Сделать их средоточием нашей жизни, нашего служения, нашей любви.

Отцы должны вернуть сердца детям, а не наоборот

Второй шаг, который необходимо сделать сразу же после того, как наши сердца будут возвращены детям, — это вернуть образ мысли праведников тем, кто непокорен.
Непокорность - это визитная карточка современного общества. Свободолюбие, на грани отрицания. Мы стремимся делать только то, что хотим. Любые попытки призвать нас делать то, что должно, наталкиваются на сопротивление. Это и есть непокорность.
Поэтому я уверен в том, что обращение или возвращение сердец детям - это и первый, и сразу же второй шаг к пробуждению. Невозможно посвятить свою жизнь своему ребенку, если ты не делал этого прежде, без осознания необходимости послушания и подчинения себя этой цели.
Непокорные никогда не будут думать, как праведники, пока не начнут, смиряясь, подчиняться Богу. Но что значит образ мыслей праведника? Как думает праведник?
Мне кажется, что, прежде всего, праведник - это человек, принявший правила игры, предложенные Богом, а не этим миром. Это человек, который в том числе принял и отцовство в его Библейском понимании. Он принял и подчинил себя небесным целям, а не земным. Он думает не о себе. Он думает о своих детях, как биологических, так и духовных. Именно поэтому возвращение сердец отцов - это невероятно важный шаг.
И третий, финальный шаг на пути пробуждения — это представление народа. Не просто «здравствуй Бог, — это народ». Нет. Это народ, пришедший в присутствие Бога, представший перед Ним. Это народ, который смирил себя и приготовил себя к тому, чтобы принять то, что приготовлено Творцом. И задача пророка и апостола сегодня - это собрать народ в присутствии Бога.
Но это третий, финальный шаг, который нам необходимо предпринять только после двух предыдущих. К сожалению, мы сразу бежим в присутствие, забывая о двух предыдущих, и, как результат, ничего не получаем.

Как вы думаете? Насколько важно вернуть наши сердца детям? И как практически мы можем это сделать?
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru