Header Ads

СМИРЕНИЕ - ЭТО НЕ ПОСЛУШАНИЕ

Смирение - достаточно трудная тема. Наверное потому, что бывает ложное, бывает не перед тем, а бывает и показное. Именно поэтому нам так трудно понять, смирились мы или нет.
Иакова 4:10
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. 


Иаков указывает нам на то, что смирение - это непременное условие славы. Если мы не смиримся, то ни о какой славе речь идти не может. Именно поэтому так трудно пробиться христианину на вершины…
Таим образом, смирение становится основным ингредиентом любого успеха. И мы нуждаемся в нем больше всего, что можем иметь или обрести. Никакие таланты, способности и умения не помогут, если к ним не добавить смирение. Короче говоря, без него «каши не сваришь».

ВСТАВКА: Семинар «Миру нужен отец» в Жодино. Состоится 17 декабря 2016 года в 10-00. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

Что же такое смирение? Как понять, что мы его имеем? Как не ошибиться? Это важно. Важно знать и понимать суть смирения. И для начала стоит разобраться, что не является смирением.
Во-первых, набожность - это не признак смирения. Как бы мы ни выдавливали из себя благочестие, оно не показывает нашего смирения.
Во-вторых, вежливость не является смирением. Это просто вежливость и, скорее всего, плод хорошего воспитания.
В-третьих, почтительность не является смирением. Это, как и вежливость, плод хорошего воспитания.
В-четвертых, пассивность не является смирением. Если вы принимаете все обстоятельства и не боретесь с проблемами, то это лень и глупость, а не смирение.
И, в-пятых, послушание не является смирением. Послушание - это долг, который мы отдаем тем, кто поставлен над нами. Послушание не обязательно вызвано согласием. Более того, я уверен в том, что смирение перед людьми - такой же грех, как и идолопоклонство.

Смирение - это согласие с Богом

Истинное смирение — это полное согласие с волей Бога для тебя и твоей жизни, для твоего пути и твоей судьбы. Эта воля, прежде всего, выражена в Писании.
Мы можем построить себе свою судьбу, свои пути и настроиться на что-то, но Бог совершенно точно имеет для нас Свой план. Согласие с этим планом, несмотря на то, что он не согласуется с нашим представлением, и есть смирение.
Только когда мы смиряемся и начинаем двигаться за Богом и Его волей для нас, только тогда превращается наша печать в радость. Потому что мы начинаем понимать Его замысел и видеть то, что он намного лучше того, что мы придумали себе сами.
Другими словами, послушание Богу, исполнение Его плана, движение к Его цели и есть истинное смирение. И оно ничего общего со стилем поведения и характером не имеет.


Является ли смирение способом общения, или это послушание откровению?
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru