Header Ads

ОСУЖДЕНИЕ ХРИСТИАН

Говорить негативно о братьях - это грех идолопоклонства и богохульство. По крайней мере, так считает Апостол Иаков.
Иакова 4:11
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 


Не злословьте друг друга или, иначе говоря, не говорите друг о друге плохо. Не отзывайтесь друг о друге негативно. Не давайте негативных рекомендаций братьям. Это - не просто совет. Это однозначное повеление Апостола. Если хотите, приказ. А мы с вами не любим приказов. Нам хочется, чтобы мы сами «добровольно» отказались от злословия. Так будет искренне. Может быть. Но думать так - настолько же лукаво, насколько и неправдоподобно.
Это все равно, что говорить, что ты перестанешь злословить, только когда искренне поймешь, что это нехорошо. Но Апостол уже говорит тебе, что это нехорошо. Стоит просто поверить. Ведь это Писание.

ВСТАВКА: Семинар «Миру нужен отец» в Жодино. Состоится 17 декабря 2016 года в 10-00. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

Итак, тот, кто отзывается плохо о братьях, тот судит братьев. Ведь для того, чтобы произнести что-то негативное, необходимо иметь моральное право на это. Если ты не судишь людей или понимаешь, кто ты, то не сможешь произнести негатив. Если же судишь, то ты считаешь себя лучше, или выше, или духовней. Но ведь это не так…
Более того, Иаков пишет, что судящий брата судит Закон, Тору или попросту — Писание, Библию. Таким образом, человек, осуждающий христианина, осуждает Библию. Каким образом?
Очень просто: Писание дает человеку оправдание, говорит об искуплении и безусловном прощении во Христе. Если ты осужда!шь, то признаешь Библию лживой и тем самым показываешь, что у тебя есть возможность так думать, т.е. ты больше и выше.

Судить братьев - это судить Бога

Судя Писание, ты говоришь о том, что ты не подчиненный, а судья. И это - та роль, о которой мечтает, наверное, каждый человек, думая, что судья - это что-то неподвластное закону. Это заблуждение. Писание учит нас, что судьи, прежде всего, должны соблюдать закон.
Думать же, что ты не тот, кто должен исполнять, а тот, кто судит, не просто преступно, но и смертельно. Ведет к высокомерию, и в результате в ад.
Итак, не стоит судить никого, и тем более братьев.


Критика, по вашему мнению, является судом?
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru