Header Ads

12 СОВЕТОВ ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ ЖЕНИТЬСЯ

Создание семьи - весьма ответственный шаг. Ответственный не только потому, что вы принимаете решение связать свою судьбу с другим человеком, но прежде всего из-за того, что такая связь может либо сделать вас сильнее и успешнее, либо, напротив, уничтожить вашу жизнь. 


Неудачный выбор жизненного партнера приведет к потере направления в жизни и обречет на существование, если не на постоянную борьбу. Вы потеряете шанс на счастье. Тем более, когда мы говорим о том, чтобы создавать христианскую семью. В нашем случае это навсегда. Слово развод уже давно должно быть удалено из нашего лексикона.
В этой статье я хочу дать несколько советов тем, кто думает создать семью и ищет себе жену.

Не стесняйся
Сегодня искать себе жену стало как-то стыдно. Все ищут отношений и романтики. Конфетно-букетные отношения вышли на первый план, затмив семейственность, верность и надежность. Для примера могу указать на еду, внешний вид и сервировку, которые важнее вкуса и полезности. Я лично такого подхода не понимаю. Романтика призвана украшать истинные отношения, а не заменять их.
Поэтому, когда ты надумал жениться, не стесняйся искать себе именно жену, а не красивые глазки. Писание говорит, что красота суетна, а миловидность обманчива. Это говорит о том, что красота проходит, и через время все будет не так радужно.
По поводу обманчивой миловидности тоже все просто — нам кажется, что, если человек красив или просто миловиден, то и внутри он точно такой же. Это не всегда так. Вернее, почти всегда не так. Красивые люди бывают весьма жестоки, поверхностны и непостоянны. Я уже не говорю о гордости и нарциссизме.
Итак, ты ищешь себе жену. Ты открыто говоришь и даешь понять окружающим, что твои намерения совершенно определенны. Это поможет тебе избежать нежелательных и пустых отношений.

Готовь базу
Семья - это не просто красивые отношения. Это, прежде всего, дом, в котором тебе нужно будет жить до конца твоих дней. Это место, куда ты приведешь молодую жену, и где родятся и вырастут твои дети. И тебе стоит позаботиться об этом.
Поэтому, прежде всего, нужно подыскать жилье. Потому что начинать новую жизнь нужно как можно дальше от родителей. Как говорила моя мама: две хозяйки на одной кухне никогда не найдут общего языка. Поэтому, как бы мама ни уговаривала, и какие бы разумные доводы ни приводил папа, не стоит оставаться жить с родителями. Это испортит ваши отношения.
Найди жилье. Понимаю, что купить квартиру не представляется возможным практически для всех молодых людей. Поэтому нужно найти арендное жилье и как можно лучше подготовить его к новой жизни. Заранее. А для этого стоит обзавестись таким немаловажным преимуществом, как постоянный заработок.

Позаботься о стабильном заработке
Финансовые проблемы - один из самых распространенных поводов для развода. Несмотря на то, что многие утверждают, что с милым рай в шалаше, шалаш должен быть благоустроенным и просторным.
Поэтому, перед тем, как жениться, стоит позаботиться о том, чтобы, если не сам шалаш, то еда и постель были обеспечены. Тем более, что в женщину заложено Богом обустраивать дом. Позаботься о том, чтобы ей было, на что это делать.
Нужно понимать, что после свадьбы расходы вырастут не в два раза, а как минимум в три или четыре. По крайней мере, в первое время. Потом они снова возрастут, когда появится ребенок. Необходимо быть подготовленным к этому. И лучше позаботиться до свадьбы, пока ты еще один. Найти работу и продвигаться по служебной лестнице гораздо легче, когда ты можешь посвятить этому больше времени и сил.

Не торопись
Это мой самый главный совет для любой ситуации. Еще ни разу не было так, чтобы он оказался неверным. Я уверен в том, что торопливость может привести только к ошибке. Поэтому, при выборе будущей жены, работы или служения торопиться не стоит.
Думая о семье, думай крепко и долго. Ничто от тебя не убежит.

Пройди курсы для желающих вступить в брак
Семья, как и, наверное, все хорошее в нашей жизни, требует предварительной подготовки. Однако, многие вступают в брак ни только не подготовленными, но и вообще не имея представления о том, что такое семья, и что их ждет впереди.
Если ты хочешь быть счастливым и не разочароваться в браке, стоит позаботиться о подготовке. Наверняка в твоем городе есть курсы по подготовке к браку. Стоит записаться и пройти их.
Там не просто расскажут о том, что такое семья, но и научат видеть друг в друге лучшее, преодолевать конфликты и вместе решать проблемы. Там не просто скажут что делать, но покажут как.

Поговори с женатыми друзьями
Очень ценным может оказаться совет уже женатого сверстника, а лучше друга. Он прошел те этапы, которые тебе еще предстоят. Он уже оценил важность совершенного и понял цену ошибок.
Поэтому, стоит поговорить с ним, задавая самые насущные вопросы. То, что тебя больше всего беспокоит и пугает. В чем-то он тебя успокоит, а в чем-то попытается остановить. В любом случае, его опыт будет полезен.

Закрой все проблемные вопросы
У каждого из нас есть проблемы, которые не хотелось бы принести в совместную жизнь. Поэтому, перед тем, как создать семью, стоит постараться закрыть те проблемы, которые возможно.
Разберись с долгами. Они совсем не нужны на новом этапе жизни. Их наличие сильно омрачит начало вашей совместной жизни.
Разберись с врагами. Особенно с теми, кто может сильно навредить не только тебе, но и любому члену вашей семьи.
Разберись с тайнами. Они имеют свойство выплывать в самое неподходящее время.
Разберись с проблемами своего характера. У каждого из нас есть что-то, что будет не просто раздражать, но приводить к конфликтам.
Разберись с дурными привычками. Сами по себе они не проходят. Но их наличие может разрушить ваш брак.

Отрасти себе руки (способность чинить и собирать)
Очень важно понимать, что теперь все делать придется тебе, а не папе. Научись прибивать гвозди и собирать мебель. Тебе придется чинить краны и вешать люстры. Для некоторых это становилось целым приключением.
Умение заботиться о себе - одно из важных составляющих семейного мужчины.

Всегда советуйся! Советы - это не приказы. Советы даются для того, чтобы у тебя был выбор.

Научись считать деньги
Финансы - одна из главных причин возникающих конфликтов в семье. Дело в том, что мы привыкли распоряжаться своей жизнью, в том числе и финансами, самостоятельно. Однако, когда мы становимся семейными, то единственная часть финансов, которая может быть в нашем полном распоряжении — это «заначка», и то, пока жена не найдет.
Поэтому нам бывает сложно мыслить как семейный человек, категориями «мы», а не «я». Необходимо привыкнуть к тому, что теперь не все решаю я. Наши расходы будут общими, как собственно и доходы.
Следовательно, если ты так и не научился правильно распоряжаться деньгами, то это очень негативно скажется на вашем семейном бюджете и, как результат, на отношениях.
Поэтому посмотри в свой кошелек и проанализируй, куда утекают деньги и почему. Поняв это, найди в себе силы и дисциплину изменить ситуацию.

Уходи из дома
Свадьба - это не финишная линия захватывающего любовного романа. Это старт новой жизни, новой семьи. И одним из важных составляющих при этом является «отлепление» от старой. Поэтому тебе стоит позаботиться о том, чтобы твой уход был как можно менее болезненным.
Поэтому, стоит подготовить своих родителей к тому, что теперь ты самостоятельный человек. Они, скорее всего, тебе не поверят, но поговорить все же стоит. Особенно важно обговорить новые правила, среди которых должны быть три самые важные пункта: невмешательство в новую семью; советовать, а не командовать; помогать и не манипулировать.
При этом тебе нужно четко понимать, что с этого момента вся ответственность будет ложиться на твои плечи. И решения принимать нужно будет очень взвешенно.

Подготовься к реальным изменениям
Ты должен понимать, что девушка до свадьбы и жена после свадьбы — это два разных человека. До свадьбы она не имеет прав. Обретя же их, каждая женщина начинает предпринимать попытки установить свои порядки. Это первая неприятность. Таким образом, сразу же после свадьбы начинается, как её называю, первая гражданская война. Главная цель этой войны — борьба за власть. Поскольку ответственность за семью на муже, то и власть должна принадлежать ему. Однако за нее придется побороться.
Не стоит разочаровываться в любимой от того, что она начнет претендовать на главенство. Просто не поддавайся. При этом и не перегибай. Но будь к этому готов.
Еще одно неизбежное изменение будет состоять в том, что жена уже не настолько творчески будет преподносить себя. Теперь в этом нет практического смысла. По утрам ты сможешь увидеть её «истинное лицо».
В этой связи хорош один анекдот: мужчина думает, что женщина после свадьбы не изменится, но она обязательно меняется. Женщина хочет, чтобы мужчина после свадьбы поменялся, но он не меняется.

Секс
Он перестанет быть таким желанным и будоражащим чувства. Все постепенно перетечет к рутине и придется что-то с этим делать.
Однако, главное, что я хотел бы посоветовать, — это девственность. Существует расхожее выражение, что партнера нужно узнать, насколько она нам походит. Дело в том, что, во-первых, сексуальная совместимость - не самая важная часть нашей жизни, а, во-вторых, никакие проверки не покажут нам, насколько мы на самом деле совместимы. Дело в том, что сексуальность до брака сильно отличается от сексуальности в  браке. Такое поведение можно сравнивать с попыткой покупателя в магазине пробовать куриные ножки в надежде узнать, насколько ему понравится их вкус после духовки…
Самое важное и ценное, что вы можете принести в вашу семью, — это целостность. Храни себя ради своей любимой, даже если её пока у тебя нет. Поверь, любая девушка это оценит и, когда станет твоей женой, то компенсируешь все годы воздержания.


Самое важное, что могу посоветовать: всегда советуйся. Если ты будешь искать совета, то непременно сможешь избежать многих ошибок, совершенных до тебя.

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru