Header Ads

ВЛИЯНИЕ ХРИСТИАН

Опрос прошлой недели продлился дольше, чем хотелось бы, из-за моего отсутствия, но от этого не пострадал. Мы интересовались у наших читателей: должна ли Церковь быть влиятельной в обществе? 


Результат получился вполне предсказуемым. Большинство респондентов высказались за влияние. 74,5% христиан уверены в том, что влияние церкви обязательно. К сожалению, это просто желание, а не реализуемая возможность.
Часто мы просто не знаем, как мы можем быть влиятельными. Или же уверены в том, что именно Церковь должна оказывать такое влияние, забывая о том, что влияние церкви - это совокупное влияние каждого её члена.
Многие просто не знают, как оказывать влияние, будучи уверенными в том, что мы не обладаем необходимыми навыками или ресурсами.

РЕКЛАМА: Семинар «Миру нужен отец» в Борисове. Состоится 17 декабря 2016 года в 10-00. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

19,1% христиан, таким образом, уверены в том, что влияние - не наша часть в общественной жизни. Но, мне кажется, что видимое отсутствие ресурсов не причина отказа от влияния.
Некоторые считают, что человек в принципе ни на что повлиять не способен, что все контролирует Бог. Такого рода христианские фаталисты уверены в том, что ничего изменить просто невозможно.
Но Бог отдал землю для того, чтобы мы господствовали и тем самым влияли на все процессы, происходящие, как в природе, так и в обществе. Мы должны оказывать влияние на все процессы, опираясь не только на авторитет Бога, но и на Его волю.

Церковь - самая влиятельная сила в мире

И напоследок, 6,4% опрошенных не уверены в этом вопросе. Так называемое христианское болото, люди не определившиеся, к радости, составляют меньшинство.


Готовы ли вы начать оказывать влияние на мир?
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru