Header Ads

АГРЕССИВНОСТЬ

Период успеха - это также период агрессивной целеустремленности, когда ради достижения цели мы более напористы, а некоторые готовы пойти по головам. 


Когда цель перед тобой, и она ясна, как никогда, а её достижение, как нам кажется, неизбежно, то наша страстность толкает нас преодолевать преграды любой ценой. Преграды нам видятся не столь существенными. А каждый, кто будет нас замедлять или отвлекать, становится такой преградой.
Необходимо немного оговориться, потому что некоторые любители покритиковать особенно не разбираются в языке, на котором говорят, и в определенных понятиях. Под «агрессивностью» я понимаю не агрессию, захват или наглость. Я имею в виду напор при достижении цели и установку на преодоление преград и победу.

РЕКЛАМА: Семинар «Миру нужен отец» в Минске состоится 26 января 2017 года в 18-00 в СШ №55 по адресу: Минск, ул. Надеждинская, 21. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

Агрессивность оправдана. Особенно, когда цель становится четкой. Размытые цели гасят напор. Еще одна вещь, которая гасит целеустремленный напор, — это отвлечение от цели. Именно так и управляют массами. Нас отвлекают от реальных целей, показывая на первом плане шокирующие, но далекие от нас проблемы, или же размывают цель. Это происходит путем посева сомнения: правильно ли ты выбрал; ты ли делал выбор; является ли цель морально оправданной.
Конечно же, каждый из нас, перед тем, как ставить перед собой цели, должен найти ответы на данные вопросы. Это важно, чтобы потом сомнение не разрушило наше движение.

Агрессивность - это напор, необходимый для достижения цели

Собственно агрессивность в этот период жизни - это не только нормально, но и хорошо. Без нее мы никогда не достигнем цели. Она настраивает нас на воинственный лад, и мы преодолеваем преграды, которые при других обстоятельствах постарались бы просто обойти, потратив на это полжизни.
Единственное опасение вызывает то, что агрессивность при нестабильной моральной установке легко перерастает в агрессию, и мы получаем войну ради войны, противостояние ради противостояния и агрессию ради победы, а не для достижения цели.

Вы когда-нибудь действовали агрессивно ради достижения цели?

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru