Header Ads

ПРЕТЕНЗИИ

Очень интересное утверждение Апостола. Из него следует, что, если мы жалуемся друг на друга, то рискуем быть осужденными.
Иакова 5:9
Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей. 


Слово «сетовать» - это греческое слово στενάζω (стэнадзо), буквально стонать. Именно от этого слова произошло и само русское слово «стенать». Речь идет не просто о жалобе, а о крайней степени жалобы.
И здесь, по моему мнению, речь не о том, чтобы мы перестали жаловаться на наших обидчиков из-за боязни осуждения. Речь о том, чтобы таких стонов вообще не было и не могло быть. Следовательно, послание, прежде всего, обращено к тем, кто обижает. Делая людям больно, мы ведь не думали, что мы сеяли? Мы думали о себе.

РЕКЛАМА: Семинар «Миру нужен отец» в Минске состоится 26 января 2017 года в 18-00 в СШ №55 по адресу: Минск, ул. Надеждинская, 21. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

Взаимные претензии верующих не только оскорбляют Господа и настраивают неверующих против Церкви, но и негативно сказываются на духовной атмосфере в общине. Я не нашел ничего позитивного в тяжбах внутри Церкви.
Поэтому искоренение «сетования» друг на друга необходимо сделать целью нашего внимания. Иначе мы превратимся в общество взаимных претензий, исток которых уже давно невозможно найти.
Единственный способ прекращения стонов в церкви — это прощение. Взаимное и полное. И это также указывает на то, что призыв к прекращению сетования относится и к тем, кого обидели, потому что они не использовали самый мощный инструмент примирения — прощение.
Я на своем личном опыте убеждаюсь, насколько трудно прощать тех, кто тебя обидел и продолжает это делать день ото дня, считая это своим христианским долгом или долгом служителя. Но, чем больше я борюсь с обидой, тем четче вижу, что единственное решение — это прощение.
Другого пути нет и быть не может. Это трудно и даже на грани невозможного, но с Богом это вполне можно сделать. Главное - не подпитывать свои стоны, перестать жалеть себя и начать любить.

Взаимные претензии в Церкви - это поношение Христа

Я уверен, что вторая часть стиха относится и к обидчиками, и к обиженным. И те, и другие будут судимы Богом, когда Он придет во второй раз. Это неизбежно, как и само пришествие.
Обидчики будут судимы за то, что обижали. И вот вам факт. Суд будет осуществляться по факту обиды, а не по причинам, которые якобы оправдывают нас. То, что мы нанесли кому-то ущерб любого плана, не возможно ничем оправдать, кроме святой Крови. И единственный путь к этому — покаяние.
Обиженные будут судимы за то, что не простили. Прощение - это проявление любви. Я много писал об этом. И неспособность проявлять истинную любовь говорит об её отсутствии. Либо о том, что мы не хотели её проявлять. В любом случае, мы не росли духовно, и тем самым оставались плотскими, заслуживая грядущего осуждения.


Часто ли вы прощали обидчиков?
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru