Header Ads

ПРИМЕР СТРАДАНИЙ

Когда мы страдаем, у нас есть пример тех, кто прошел страдания. Это неимоверно помогает и нам не сдаваться.
Иакова 5:10
В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. 


Иаков говорит о том, что в пример нужно брать не простых людей, которые страдают, не начальников или царей, у которых свои специфические проблемы, даже не просто верующих.
Иаков призывает нас брать пример с пророков. Почему именно с них? Не только пророки страдали. Не только им доставалось от жизни. Не только их жизнь подвергалась опасности. Не только к ним были претензии со стороны безбожных людей.

РЕКЛАМА: Семинар «Миру нужен отец» в Минске состоится 26 января 2017 года в 18-00 в СШ №55 по адресу: Минск, ул. Надеждинская, 21. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

Мне кажется, что причина в том, что только пророки - это люди «без чести». В греческом это слово τιμος (атимос) — бесславный, непочитаемый, неуважаемый, пренебрегаемый; Только пророки - люди, которые призваны не только в славу и присутствие Бога, но и в поношение и бесславие от людей.
Другими словами, пророки - это люди, обреченные на поношение и страдание в этом мире. И, если говорить о страдальцах, то это они. Именно поэтому Иаков говорит нам брать с них пример.

Пророки - это не только глашатаи Бога, но и страдальцы

Во-первых, это пример готовности к страданиям. К неизбежным страданиям. Мы стараемся избегать их, а пророк не сможет. Это его путь. Апостол учит нас быть готовыми к неизбежным страданиям.
Во-вторых, на примере пророков он учит нас терпению. Терпеть страдания достаточно легко, когда ты понимаешь, что они обязательно закончатся. Но в случае с пророками это наступает не сразу. И терпеть придется долго.
Итак, на примере пророков Ветхого завета нам нужно научиться двум базовым вещам: неизбежности страданий и поношения, если мы выбрали путь следования за Господом, и долготерпению, потому что закончится это только в пришествие.

Готовы ли вы страдать за имя Христа?



TEXT.RU - 100.00%

1 комментарий:

  1. Мое мнение пророк без чести не бывает, но если и бывает, то только в отечестве своем, и последнее не всегда, а иногда (Мф 13:57). Об этом говорил Иисус. Страдания пророков (а также и последователей Иисуса) скорее по причине гонений и не принятия Бога и Его учения (Ин 15:20 если Меня гнали, будут гнать и вас). Также в Мф 10:22 "...будете ненавидимы всеми за имя Мое..." вищу похожие страдания учеников, и сегодня в частности это имеет место в нашей жизни. А вот страдания типа часто машина ломается, на работе постоянные проблемы, нет личного жилья или подобные им земные проблемы и трудности в жизни людей - это, если и имеет место в их жизни, то не как страдания, (затрудняюсь подобрать категорию для подобного рода трудностей). Спасибо Вам, Александр, за Ваши "капли-проповеди", я много черпаю Божьего для себя. Благословений Вам.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
helloblogger.ru