Header Ads

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

Человек, не относящийся к нарушению закона с должной серьезностью, является очевидным глупцом.
Притчи 10:23
Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость. 


Сегодня молодые люди заражены уголовной бравадой. Тюремная романтика, искушение быстрого и легкого обогащения и, конечно же, иллюзия безопасности и легкости - все это, помноженное на безнаказанность, и мы получаем глупцов, которые уверены в том, что главное в преступлении - это кураж.
Бог не благоволит к такого рода образу мышления. Если Он хранит нас от преступлений, и мы мыслим категориями «преступление — наказание», то налицо признаки благословения.

РЕКЛАМА: Семинар «Миру нужен отец» в Минске состоится 25 января 2017 года в 18-00 в СШ №55 по адресу: Минск, ул. Надеждинская, 21. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

Иллюзия безнаказанности - это самое большое обольщение, какое существует в мире. И, на мой взгляд, думать так - это самый верный признак клинической глупости.
Писание говорит:
Екклесиаст 8:11
Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. 
Бог не торопится наказывать человека. Наверное, для того, чтобы у него была возможность по-настоящему избежать наказания, покаявшись и оставив преступный путь. Но такое «бездействие» как раз и воспринимается как безнаказанность, толкая на ещё худшие проступки.
Мудрость в таком поведении отсутствует. Потому что она говорит о том, что у каждого поступка будут последствия. Это неизбежно, как зима или ночь, или смерть. Наказание, ответственность неизбежны. Отвергая это, мы демонстрируем глупость.

Последствия неизбежны, как ночь или смерть

Мудрый человек не довольствуется прибылью от поступка или решения. Ему важны последствия. Нам стоит думать об этом. Если этого не делать, то наши решения не будут вести нас вперед. Они будут приносить только сиюминутную прибыль и возможные большие проблемы в дальнейшем.
Думать на несколько ходов вперед - это она из составляющих мудрости. Понимать, что последствия будут, и знать, какими они будут, предвидеть не только прибыль, но и плоды, и проблемы — вот по-настоящему путь мудрости.
Отвергая это, мы глупеем и подвергаемся опасности.

Часто ли вы продумываете последствия своих действий и решений?

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru