Header Ads

ЧТО ПОТОМ?

То, что мы оставляем после себя, его ценность определяется тем, что будут с ним делать наши потомки: применять, игнорировать или бороться. 


Вопрос «Что дальше?» логично перерастает в вопрос «Что после?». И это важно. Задайтесь вопросом: «Что бы вы хотели видеть эпитафией на вашей надгробной плите»? А что напишут люди?
Другими словами, важно задуматься над тем, что вы оставляете после себя. И мы говорим о тех вещах, которые, по большому счету, останутся без нашего влияния. То, что остается после нас, изменить будет уже нельзя. Наше наследие останется таким, каким мы его оставим. Отсюда и пошло выражение «привести все в порядок».


Мы живем и не всегда понимаем, что наши слова, дела и решения не просто влияют на окружающих, но и оставляют неизгладимый след. Что мы оставляем - след или последствия? Это как с Абамакер - пришел другой и борется с этим наследием. Правильно или нет, но, мне кажется, что кроме медицинских и страховых компаний этому «достижению» никто не рад.
А будут ли рады твоим достижениям люди или они будут прилагать усилия для того, чтобы с этим бороться? Кого будет больше: тех, кто рад тому, что ты ушел из этого мира, или тех, кто будет сожалеть?
Недавно умер один епископ и, нужно признать, что на душе стало легче. До такой степени, что постоянно вырывается выражение: слава Богу, он умер… Хотя, неплохой человек. Однако его дела, решения и поступки требуют усилий по их искоренению.

Успех жизни определяется тем, что будут делать с нашим наследием

Принцип «после меня хоть потоп» не приемлем, потому что это принцип безответственных или бездетных людей. Первую половину жизни мы живем по этому принципу. Нам кажется, что цена, которую нужно будет платить за наши действия, никогда не будет востребована.
Это далеко не так. Но даже не это важно. Важно то, что будут делать с твоим наследием после тебя. И даже не вопрос того, будут ли тебя помнить и как долго. Важно то, что будут делать после тебя. Именно это вечное наследие и станет определением плодотворности нашей жизни.

Что будут делать с твоим наследием?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru