Header Ads

ТАКОЙ ЖЕ, КАК И МЫ?

Служение Илии настолько отличалось от служения современных пророков, что утверждение Иакова о том, что он был такой же, как и мы, воспринимается со скептицизмом.
Иакова 5:17,18
17Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.


Я очень долгое время считал это утверждение ложным. Наверное, до сих пор не совсем уверен в том, что здесь написана истина, или, по крайней мере, вся истина. Я имею в виду то, что «Илия был такой же, как и мы».
Глядя на то, как Бог отвечал на молитвы пророка и как получаем ответы мы, постоянно напрашивается вопрос: что мы делаем не так? Наше публичное исповедание веры, возможно, и такое же, как у Илии, но огонь не сходит, небо не закрывается. Даже, когда мы молимся о том, чтобы Господь остановил откровенное зло, дело не двигается и зло происходит. В чем же причина?

РЕКЛАМА: Семейная консультация. Любые вопросы, связанные с взаимоотношениями. Предотвращение развода. Разрешение конфликтов. Добрачное консультирование. Воспитание детей. Помощь в разрешении конфликтов. Онлайн консультирование. velychko.by

Что же мы делаем не так? Почему Ветхозаветный пророк имеет больше плода и проявления силы, чем практически вся современная Церковь? По крайней мере, я не знаю никого, кто останавливал бы дождь или сводил огонь на землю.
Современное христианство — это философствующее сообщество людей, которые размышляют о смысле бытия и путях Господних, а не пророков, действующих в силе Духа. Так в чем наша одинаковость? В том, что мы все Адамовы дети? В том, что все мы периодически ноем и ропщем?

Истинное служение - это проявление силы и славы Бога

Мы не имеем того дерзновения, которое имел пророк. Несмотря на то, что он роптал, не верил, гневался и убегал, он продолжал делать то, ради чего его призвал Бог. Он был там, где нужно, говорил то, что нужно и делал то, что требовалось.
Он не философствовал, не размышлял, а просто исполнял волю Господина. При этом он не кичился своим положением, а тяготился, как мне показалось. Он хотел в небо, в покой.
Он был такой же, как и мы. Простой человек, призванный в служение и отданный в жертву. И, приняв эту судьбу, он открыл для себя источник силы. Потому что вся сила у Бога. И Он делает все, что хочет, когда хочет, где хочет, как хочет, а хочет и не делает.
Когда простые люди отдают себя Богу, то начинают происходить реальные чудеса. А мудрецы, начальники, вожди и ученые продолжают искать во всем рациональное зерно. Я уверен в том, что истинное служение Богу — это проявление Его славы и силы. А сила Его совершается в немощи.

Вы готовы проявлять Его силу и славу, а не свою мудрость, дары и таланты?

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru