Header Ads

ПОГОВОРИМ О ЯПОНИИ

Сегодня я хотел бы поговорить о миссионерском труде в Японии. Вернее, я хотел бы начать об этом писать, поскольку мы планируем начать миссию в этой стране.


По последней доступной статистике, в Японии насчитывается более 2,5 миллионов христиан. В основном это католики. Есть православные и, конечно же, протестанты.
Как признают сами японцы, немногочисленное христианство оказало огромное влияние на культуру, систему образования и политические реалии нации. Если учитывать, что население Японии составляет 127 миллионов человек, то процент христиан составляет примерно 2%, что по сравнению, например, с Беларусью (1,5%) на четверть больше.
По сравнению, например, с Албанией - последней страной, куда точно дошел Апостол Павел, и крещение в Адриатике в первом веке было нормой, христианство в страну восходящего солнца пришло только в 16 веке.

РЕКЛАМА: Семинар «Миру нужен отец» в Минске состоится 25 января 2017 года в 18-00 в СШ №55 по адресу: Минск, ул. Надеждинская, 21. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

Первым миссионером был монах из ордена Иезуитов Франциск Ксаверий. По национальности он был баском и, как утверждают некоторые источники, изгоем у себя на родине. Весной 1549 года он высадился в японский порт Кагосима и поселился у своего спутника Андзиро, который и уговорил его плыть в Японию.
Примерно через два года Франциск крестил самого Андзиро и практически всех его домочадцев, всего более 100 человек. Так появилась первая христианская община на восточных островах. А уже через пять лет подобные общины были основаны в Киото и Ямагути. Они объединяли уже больше тысячи новообращенных христиан.

Миссионеры привели ко Христу более 100000 японцев менее чем за 30 лет.

В период с 1560 по 1580 годы Франциск осуществлял весьма напористую, если не сказать агрессивную, проповедническую деятельность. И, несмотря на очень серьезное противодействие императорского двора и буддистских лидеров, добился весьма внушительных успехов. Особенно на острове Кюсю и в районе Кинки, недалеко от столицы. Десятки тысяч японцев крестились за это время.
Успех проповеди был обусловлен не только напором проповедника, но и деятельной поддержкой дворянских семей Сорин и Нобунага. Их главы Отомо Сорин и Ода Нобунага были первыми представителями знати, ставшими христианами в Японии.
Вслед за своими господами христианство приняли все домочадцы и зависимые от них люди, что умножало христианскую общину до невероятных размеров.

Почему церковь Японии так быстро выросла?

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru