Header Ads

МОЛИТВА ВЕРЫ

Молитва не исцеляет. Исцеляет Господь. Но Он всегда действует по молитве веры.
Иакова 5:15
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
И молитва с верой даст исцеление больного: Господь поднимет его. Если заболевший согрешил, то он будет прощен. (Современный перевод) 


Молитва с верой принесет не просто освобождение от болезни. Она несет в себе спасение от нее. Иаков употребляет слово σώσει (сОсэй) — спасёт, а не исцелит. Нужно понимать, что у Бога намного больше планов, чем простое исцеление.
Мы говорили о том, что вера - послушание откровению, сегодня говорим о том, к чему это приводит. Не просто к временному или частичному облегчению страданий, а к полному спасению.

РЕКЛАМА: Семинар «Миру нужен отец» в Минске состоится 25 января 2017 года в 18-00 в СШ №55 по адресу: Минск, ул. Надеждинская, 21. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

Второе, о чем говорит Иаков, — это восстановление. Господь не только исцеляет и спасает от всех проблем, но и восстанавливает целостность каждого человека, который к Нему приходит в молитве. Этот процесс начинает происходить в ту самую минуту, когда мы обращаемся к Господу, и продолжается постоянно.
Бог желает вернуть нам то, что мы утратили во грехе. Его задача не просто вынести из огня и спрятать покалеченное. Его цель — полное восстановление изначального творения, целостности и святости в Своем плане.

Молитва с верой откроет любую дверь

Третье, о чем пишет Иаков, — это прощение. Господь любит прощать! Это факт. И все, что нужно для этого, — покаяние, принесенное ему в молитве. При этом, судя по тому, что говорит Иаков, необходимо исповедание. Позвать пресвитера не достаточно, необходимо понимать его служение. Оно в частности в том, чтобы помогать нам в исповеди.
Исповедь же, по моему мнению, должна быть конкретным исповеданием греха, а не расплывчатыми словами, ни о чем не говорящими. Если  мы хотим прощения, то не сможем пройти мимо исповедания.

Часто ли вы переживали действие молитвы веры?

TEXT.RU - 100.00%

1 комментарий:

  1. ВСЕГДА ... БЕС ВЕРЫ УГОДИТЬ БОГУ НЕВОЗМОЖНО !!! Иногда такая туча над тобой , что ты понимаешь реально что силы зла в воздухе стараются помешать твоей вере и украсть эту молитву веры ... ВСЕГДА НА СТРАЖЕ НАДО БЫТЬ !!!!!

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
helloblogger.ru