Header Ads

НАТИСК НЕЧЕСТИВОГО

Натиск нечестивого не продлится вечно. Он призван разрушить в нас то, что должно быть разрушено, чтобы осталось только непоколебимое.
Притчи 10:25
Как проносится вихрь, так нет более нечестивого; а праведник — на вечном основании. 


Нечестивые подобны вихрю или урагану. Здесь я вижу два прообраза. Во-первых, ураган разрушителен и обладает определенной силой, превосходящей нашу собственную. Это как паническая атака страха, избежать которую просто невозможно, как собственно и сопротивляться ей.
Сила нечестивого, наверное, в большей мере в его наглости. Праведник просто не может быть настолько напористым и наглым, потому и проигрывает. И сила нечестивого как раз и направлена против праведника. Нечестивый не борется за свое, за правду, хоть и прикрывается этим мотивом. Он всегда борется против. Это - самый верный признак нечестия.

РЕКЛАМА: Семейная консультация. Любые вопросы, связанные с взаимоотношениями. Предотвращение развода. Разрешение конфликтов. Добрачное консультирование. Воспитание детей. Помощь в разрешении конфликтов. Онлайн-консультирование. velychko.by

Второй прообраз — это кратковременность. Ураган не бушует вечно. Напротив, чем сильнее ураган, тем меньше он может бушевать. Так и нечестивый человек. Чем сильнее он противодействует нам, тем короче будет это давление. И, несмотря на то, что разрушения после него могут быть серьезными, время «после него» неизбежно наступает.
Нечестивый не просто прекращает свою атаку. Он не может прекратить. Он нечестивый, и поэтому никогда не может успокоиться, по крайней мере, так написано в Библии. Когда Соломон пишет о том, что нечестивый подобно вихрю исчезнет, он имеет в виду полное исчезновение.
Когда я читаю о том, что нечестивый исчезает, то вижу только два способа, как это может произойти. Во-первых, он перестанет быть нечестивым, покается и изменит свою жизнь. Во-вторых, речь идет о смерти или небытии.

Все, что может разрушить нечестивый, должно было быть разрушено

Вторая часть стиха говорит о вечном основании праведника и напрямую связана с первой частью. Ураган нечестивого, направленный против праведника, не может нанести ему существенного ущерба, потому что Бог утвердил, поставил праведника на основании, которое невозможно разрушить.
А любое существенное разрушение - это разрушение оснований. Недаром Писание говорит, что праведник ничего не сможет сделать, если будут разрушены основания (Пс.10:3). Но здесь написано о том, что праведник стоит на вечном основании. Значит, оно не может быть разрушено.
Все, что может разрушить нечестивый, должно быть разрушено. Это необходимо для того, чтобы в нашей жизни осталось только непоколебимое.

Часто ли вы переживали разрушение?

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru