Header Ads

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Большинство людей изо всех сил стараются избегать персональной ответственности и вообще говорить о ней. 


Помогая людям, приходящим ко мне за помощью, я обратил внимание на то, что практически все не приемлют самой идеи того, что в проблемах они могут быть виноваты сами.
Даже в вопросе отношений с Богом. Недавно говорил с одной сестрой о её не очень хороших отношениях со Спасителем, сложившихся в последнее время. Она винила Его. Уверенная в том, что отношения – это, прежде всего, инициатива Бога, она не предпринимает никаких шагов по их улучшению, перекладывая на Него всю ответственность.

РЕКЛАМА: Семинар «Миру нужен отец» в Минске состоится 26 января 2017 года в 18-00 в СШ №55 по адресу: Минск, ул. Надеждинская, 21. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

Сама мысль о том, что ты сам можешь быть виноват в том, что все не так хорошо, как хотелось бы, повергает людей в состояние гнева. Наверное потому, что, если с этим согласиться, то нужно будет признать и то, что именно ты накосячил и именно тебе нужно что-то предпринимать.
Но пассивное ожидание нам намного ближе, чем активное действие. Нам проще роптать и обвинять, чем исправлять и созидать. Потому выбор вполне очевиден и предсказуем.

Зрелый человек берет на себя ответственность за урегулирование проблемы, даже если не виноват

Я хочу дать тебе одну важную аксиому, которая в свое время поменяла мое мировоззрение. Уверен, поможет и тебе, если конечно ты захочешь прислушаться. Запомни, ты всегда во всех ситуациях ответственен, даже если и не виноват.
Я даже не говорю о том, что часть вины на тебе в любом случае: либо как на источнике проблемы, либо как на человеке, не умеющем верно реагировать на давление.
Я говорю не о признании вины, а о принятии ответственности за исправление или урегулирование ситуации. Это важно. Многие уверены в том, что ситуацию должен урегулировать тот, кто неправ. Мы постоянно возлагаем на виновных ответственность за исправление ситуации, даже не задумываясь о том, что они являются самым слабым звеном в данной цепи и, скорее всего, просто неспособны на исправление.
Бог четко показал нам, что ответственность за разруливание ситуации на сильной, правой стороне. Мы согрешили, мы виновны, а ситуацию разрешал, исправлял Он. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я тебе говорю. Вооружись примером Христа и поступай в мире так, как Он поступал. Бери на себя ответственность.

Готов ли ты быть тем, кто разрешает проблемы?

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru