Header Ads

НУЖЕН ЛИ ТЫ БОГУ?

Благоговение перед Богом действительно продлевает жизнь, а не только делает её более интересной и плодотворной.
Притчи 10:27
Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся. 


Страх Божий или благоговейное отношение к Нему продлевает жизнь. Он дает не просто насыщение и удовлетворение, а именно прибавляет дни или продлевает срок жизненного пути. Есть два важных вопроса: зачем? и как?
И тот, и другой вопрос не является праздным. Все мы хотим жить долго, но это стремление скорее от незнания Бога и природы вечности, он того, что нам пока не открыто, что будет. Мы понимаем, что ущерб от лени огромен, но не понимаем, что ущерб от незнания ещё больше. Просто мы не понимаем, что потеряли.


Итак, зачем Бог продлевает жизнь человеку? Для нас долгая жизнь - это благословение, но постоянно встречая в Писании фразу «насыщенный днями», я задумался на эту тему. А почему жизнь в этом несовершенном, мягко говоря, мире для нас так важна? Возможно, мы просто не верим Богу и не ожидаем грядущего блаженства в вечности?
А если грядущее блаженство так прекрасно, то почему Бог говорит о том, что страх Божий продлевает жизнь? Недавно я услышал ответ: потому что боящийся Бога человек полезен для Царства и нужен для служения, и его пребывание на земле - не награда, а необходимость. Однако, чем больше мы проживем, тем больше будет наше служение и соответственно больше награда в вечности.

Страх Божий делает человека полезным для Царства

Каким образом страх Божий продлевает жизнь человеку? По сути, я уже ответил на этот вопрос в предыдущем абзаце. Однако остался вопрос о технологии этого. Что дает страх Божий? Исцеление? Божественное здоровье? Возможность избежать опасности? Или, может быть, просто отодвигает день смерти?
Уверен в том, что технологии не существует. Продлевает жизнь не собственно страх, а Бог, который, видя верность человека в жизни и служении, делает и то, и другое. Таким образом, чем полезней ты для Бога, тем дольше живешь.

Вы хотели бы жить долго?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

1 комментарий:

  1. - "Каким образом страх Божий продлевает жизнь человеку? ..." - А что, собственно есть страх Божий, если Бог есть Любовь!?

    _ "... Продлевает жизнь не собственно страх, а Бог, который, видя верность человека в жизни и служении, делает и то, и другое. ...", - вашими бы устами, да мед пить! Тогда бы злодеи долго не жили - умирали бы еще в колыбели, пока не успели согрешить; а вот невинные младенцы жили бы долго и счастливо! Более того, видя такую благодать, все развернули бы свои жизни в сторону богоугождения!

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
helloblogger.ru