Header Ads

ПРОЗРЕНИЕ

Мы вступаем в такой период, когда переосмысление всего становится неизбежным и зачастую болезненным. 


Мы начинаем думать о том, что дальше жить так, как жили до этого, мы просто не можем. Мы осознаем необходимость в переменах. Нам становится важным поработать над ошибками и, когда мы это сделаем, то поймем, что, скорее всего, двигались не туда.
Если жажда успеха перерастает в стремление обрести значимость, оставить наследие, то такое прозрение просто неизбежно. Рано или поздно мы обязательно задумываемся над тем, что делали все это время.

РЕКЛАМА: Семинар «Миру нужен отец» в Минске состоится 25 января 2017 года в 18-00 в СШ №55 по адресу: Минск, ул. Надеждинская, 21. Записаться можно как на Фейсбуке, так и в Контакте.

Мы начинаем анализировать пройденный путь, задаваясь вопросом: чего нам стоили достигнутые успехи? Цена прогресса становится немаловажным фактором. Ведь именно на этом этапе мы понимаем, что, приобретя успех, богатство, сделав определенную карьеру, мы потеряли отношения, любовь, дружбу, покой или отношения с Богом.
У всего есть цена. Даже наше спасение стоит невероятно дорого. Просто не мы платили цену. Наверное, поэтому и не особенно ценим то, что для нас сделано. Отношение людей к подаркам всегда было, мягко говоря, не очень…
У успеха тоже есть цена. Но её платим мы. И часто цена за успех в мире может быть очень высокой. В пылу погони за ним мы отдаем все, что имеем. Когда же наступает время остановиться, мы понимаем, что медалька есть, а сам король голый.
Часто мы понимаем, что приобретенное не стоило того, что мы за него отдали. Нас попросту обманули. Мы заплатили горстью бриллиантов за двадцать грамм золота, оформленного как почетный знак.


Призвание не должно быть принесено в жертву успеху

Еще одно, что вгоняет в депрессию большую часть людей, — это осознание того, что в погоне за успехом мы пожертвовали своим призванием. Отдали то, что входит в пятерку самых важных даров Бога.
Мы потеряли ориентиры и сбились с курса. Это и привело нас к тому, что призвание оказалось не таким важным по сравнению с тем, к чему мы бежали. Поэтому мы от него отказались.
После того, как ты взобрался на гору успеха, пусть не на вершину, но все же, ты начинаешь видеть общую картину и понимаешь, что твой путь, предназначенный только тебе, далеко в другой стороне.
Это ключевой момент жизни. Именно в период прозрения мы способны все изменить и вернуться на свой путь. Начать заново, по новому, в гармонии с собой и с Богом. Но не все это делают.

Как вы отнеслись к своему призванию?

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru