Header Ads

БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОСТЬ

Период значимости знаменуется тем, что мы начинаем делать важные вещи, не откладывая их в «долгий ящик». Мы понимаем, что большая часть жизни уже прошла, и времени на пустое не осталось. 


Пока мы молоды, нам кажется, что все ещё впереди, все успеется и никуда не денется. Но, как только за плечами оказывается довольно-таки большой кусок жизни, мы начинаем понимать, что все куда-то исчезает и важные дела, отложенные на потом, нас просто не дождались.
И, хотя наше сердце нам говорило не откладывать на потом важные дела и решения, мы не слушали голос сердца, поступая опрометчиво и глупо. Именно это привело ко многим потерям в нашей жизни и к тому состоянию, в котором мы находимся.


Теперь у нас нет такой роскоши, как время. Оно постепенно утекает из-под пальцев, оставляя нам только упущенные возможности. Именно поэтому во второй половине жизни мы хватаемся за возможности, как только они появляются.
Мы не можем упускать время, потому что оно не вернется и не даст второго шанса. Все шансы единовременны. Они будут обязательно пропущены, если мы ими не воспользуемся. Нам стоит понимать, что мы живем не в трех, а в четырех измерениях, где четвертым является время.
В любой точке координат, если отсутствует одна из цифр, то мы не найдем искомое место. Это же справедливо и в отношении 4 измерения — времени. Если нас что-то ждет в точке, в пространстве и времени, то, если мы упустим время, в другом времени этого уже точно может не быть.

Важные решения и дела не стоит откладывать.

Еще одна причина торопиться делать важное — это отсутствие сил. Зачастую наши силы, как физические, так и душевные уже израсходованы на борьбу с ветряными мельницами, на решение проблем, на борьбу за выживание или просто на карьерный рост.
Сегодня мы уже не обладаем той решимостью и силой, которыми обладали в первой половине жизни. И тратить их на мелкое и незначительное нет никакого смысла. Поэтому, когда приходит возможность или необходимость сделать что-то важное, мы делаем это незамедлительно.

Как вы относитесь к тому, чтобы не откладывать важные решения на потом?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru