Header Ads

ЕСЛИ БЫ МОЛОДОСТЬ ЗНАЛА…

В семейной жизни важны три решения: выбор супруга(и), выбор пути и воспитание детей. 



Метод, по которому большинство людей выбирают себе спутника или спутницу жизни, в большинстве случаев и при большинстве способов исключает мозг. А если мозг не участвует в процессе, то и последствия не заставят себя ждать. Именно поэтому наша страна входит в двадцатку самых разводящихся наций мира.
Метод решения проблем «пока гром не грянет, никто не перекрестится» является любимым в нашей культуре, поэтому подготовка к семейной жизни считается необязательной. Действительно, что такое семья и что там за сложности могут возникнуть? Нажимай да дуй…


Зачем готовиться к семейной жизни, если там все просто? Это мнение молодых. И насколько же оно отличается от мнения этих же молодых спустя 20 лет!!!! Радикально. Если бы молодость знала, а старость могла…
К сожалению, не все молодые люди любят слушать наставление стариков. И, бросаясь в омут страсти или расчета или прогибаясь под давлением обстоятельств, не понимают, что усугубляют ситуацию.

Любой брак, созданный без раздумий, быстро рухнет

Ведь проблема не решается созданием еще большей проблемы или умножением проблем. Она решается признанием ответственности. Но никак не обострением вины или манипуляцией. Другими словами «браки по залету» долго не держатся.
Они разрушаются так же быстро, как и создаются, равно как браки страсти или семьи по расчету. Заканчивается польза и все рушится, равно как и в браке под давлением рано или поздно давление преодолевается, и тогда все быстро рушится, разрушая все вокруг.

Если бы вы вернулись назад, во время до брака, то что изменили бы?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru