Header Ads

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Говоря о неверных весах, Соломон имеет в виду не только обман при торговом обмене, но и систему двойных стандартов.
Притчи 11:1
Неверные весы — мерзость перед Господом, но правильный вес угоден Ему. 


Я на все 100 процентов уверен в том, что Господь ненавидит двойные стандарты. Для него не важно, во что мы одеваемся, что мы едим, какую должность занимаем или в какой семье родились. Для Него также не имеет значения, сколько лет мы верующие и насколько праведны. Он нелицеприятен.
И любой человек, живущий по двойным стандартам, является для Него олицетворением мерзости. Только несколько вещей Господь охарактеризовал как мерзость — гомосексуализм и двойные стандарты, лживость и предательство.


Когда мы в одинаковых ситуациях к разным людям относимся по-разному, мы имеем дело с двойными стандартами. Даже если речь идет о нас самих. А ведь мы именно так и поступаем. Себя мы судим по намерениям, а других по поступкам. О себе мы говорим: у нас просто не получилось, но мы хотели как лучше. Другие же плохо поступили и мы не хотим даже слышать о том, почему это произошло.
Почему-то мы думаем, что проступок праведника будет менее осуждаем, чем аналогичный проступок грешника. Грех хорошего человека менее порицаем, чем грех плохого. Ошибка близкого к нам человека менее сильно «обсуждается», чем постороннего.

Неверные весы — это двойные стандарты

Лицеприятие - это довольно-таки очевидно неверные весы. Кому-то мы подсуживаем, а кого-то засуживаем. И все зависит от степени близости, от полезности или собственно от возможности это сделать или получить выгоду.
Как избавиться от такого подхода к людям? Просто глядя на крест. У меня нет иного рецепта, кроме того, который испробовал на себе. Только осознание того, что дарованное мне - это несомненная милость, наталкивает на мысль о том, что аналогичная милость дарована любому человеку.

А ваши весы насколько отрегулированы по Небесному стандарту?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru